Quitte im Schlafrock
Zugedeckt schläft es sich gut: Gefüllter Blätterteig mit Quitten
Zutaten
50 g | gemahlene Mandeln |
1 | Bio-Zitrone, je 0.5 abgeriebene Schale und Saft |
2 EL | Zucker |
3 EL | Rahm |
1 EL | Sultaninen |
1 | Quitte, (ca. 400 g), mit einem Tuch abgerieben, geschält, in Vierteln, entkernt |
0.5 | Bio-Zitrone, nur Saft |
250 g | Blätterteig |
1 | Ei, verklopft |
Puderzucker, zum Bestäuben |
Und so wirds gemacht:
- Mandeln und alle Zutaten bis und mit Sultaninen mischen.
- Quittenviertel mit Zitronensaft beträufeln.
Teig auf wenig Mehl ca. 2 mm dick quadratisch auswallen, in 4 gleich grosse Stücke schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Masse in der Mitte der Teigstücke verteilen. Je 1 Quittenviertel auf die Masse legen. Teigränder mit wenig Wasser bestreichen, Teigecken nacheinander auf die Quitten legen, gut andrücken. Teig mit wenig Ei bestreichen.
Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, mit Puderzucker bestäuben, lauwarm servieren.
Zusatzinformationen
- Lässt sich vorbereiten: Quitten ca. 0.5 Tag im Voraus vorbereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren, backen.
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