Betty Bossi - zur Startseite
Betty Bossi

Hast du bereits einen Betty Bossi Login?

Neu bei Betty Bossi?

Das sind deine Vorteile mit einem Konto:

  • Merke dir Rezepte und Produkte
  • Schnelles und einfaches Einkaufen
  • Alle Bestellungen im Blick

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)

Erstelle dein Betty Bossi Konto

Anrede

Minimale Passwortlänge 8 Zeichen(nicht erfüllt)Grossbuchstaben(nicht erfüllt)Kleinbuchstaben(nicht erfüllt)Ziffern von 0-9 / Sonderzeichen(nicht erfüllt)

Meine Favoriten

Werbung

Quitte im Schlafrock

Zugedeckt schläft es sich gut: Gefüllter Blätterteig mit Quitten

Werbung

Vor- und Zubereiten
25 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
409 kcal
vegetarisch
Quitte im Schlafrock

Zutaten

gemahlene Mandeln
50 g
Bio-Zitrone, je 0.5 abgeriebene Schale und Saft
Zucker
2 EL
Rahm
3 EL
Sultaninen
1 EL
Quitte, (ca. 400 g), mit einem Tuch abgerieben, geschält, in Vierteln, entkernt
Bio-Zitrone, nur Saft
0.5 
Blätterteig
250 g
Ei, verklopft
Puderzucker, zum Bestäuben
 

Und so wird’s gemacht

  1. gemahlene Mandeln
    50 g
    Bio-Zitrone, je 0.5 abgeriebene Schale und Saft
    Zucker
    2 EL
    Rahm
    3 EL
    Sultaninen
    1 EL

    Mandeln und alle Zutaten bis und mit Sultaninen mischen.

  2. Quitte, (ca. 400 g), mit einem Tuch abgerieben, geschält, in Vierteln, entkernt
    Bio-Zitrone, nur Saft
    0.5 

    Quittenviertel mit Zitronensaft beträufeln.

  3. Blätterteig
    250 g
    Ei, verklopft
    Puderzucker, zum Bestäuben
     

    Teig auf wenig Mehl ca. 2 mm dick quadratisch auswallen, in 4 gleich grosse Stücke schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Masse in der Mitte der Teigstücke verteilen. Je 1 Quittenviertel auf die Masse legen. Teigränder mit wenig Wasser bestreichen, Teigecken nacheinander auf die Quitten legen, gut andrücken. Teig mit wenig Ei bestreichen. Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, mit Puderzucker bestäuben, lauwarm servieren.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten: Quitten ca. 0.5 Tag im Voraus vorbereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren, backen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

409 kcal

Fett

25 g

Kohlenhydrate

38 g

Eiweiss

8 g

En Guete

Werbung