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Quitte im Schlafrock
Zugedeckt schläft es sich gut: Gefüllter Blätterteig mit Quitten
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- Vor- und Zubereiten
- 25 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 409 kcal
Zutaten
- gemahlene Mandeln
- 50 g
- Bio-Zitrone, je 0.5 abgeriebene Schale und Saft
- 1
- Zucker
- 2 EL
- Rahm
- 3 EL
- Sultaninen
- 1 EL
- Quitte, (ca. 400 g), mit einem Tuch abgerieben, geschält, in Vierteln, entkernt
- 1
- Bio-Zitrone, nur Saft
- 0.5
- Blätterteig
- 250 g
- Ei, verklopft
- 1
- Puderzucker, zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- gemahlene Mandeln
- 50 g
- Bio-Zitrone, je 0.5 abgeriebene Schale und Saft
- 1
- Zucker
- 2 EL
- Rahm
- 3 EL
- Sultaninen
- 1 EL
Mandeln und alle Zutaten bis und mit Sultaninen mischen.
- Quitte, (ca. 400 g), mit einem Tuch abgerieben, geschält, in Vierteln, entkernt
- 1
- Bio-Zitrone, nur Saft
- 0.5
Quittenviertel mit Zitronensaft beträufeln.
- Blätterteig
- 250 g
- Ei, verklopft
- 1
- Puderzucker, zum Bestäuben
Teig auf wenig Mehl ca. 2 mm dick quadratisch auswallen, in 4 gleich grosse Stücke schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Masse in der Mitte der Teigstücke verteilen. Je 1 Quittenviertel auf die Masse legen. Teigränder mit wenig Wasser bestreichen, Teigecken nacheinander auf die Quitten legen, gut andrücken. Teig mit wenig Ei bestreichen. Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, mit Puderzucker bestäuben, lauwarm servieren.
Hinweise
Lässt sich vorbereiten: Quitten ca. 0.5 Tag im Voraus vorbereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren, backen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
409 kcal
- Fett
25 g
- Kohlenhydrate
38 g
- Eiweiss
8 g
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