Butterwaffeln mit Schoggisauce
Die unschlagbare Waffel: Die neue Waffelformen revolutionieren das Waffelbacken (ohne Waffeleisen): Wie wäre es mit Butterwaffeln mit Schokoladesauce?
Zutaten
Anzahl Personen
230 g | Mehl |
80 g | Zucker |
2 Päckli | Vanillezucker |
0.5 EL | Backpulver |
0.25 TL | Salz |
3 | Eier |
3 dl | Vollrahm |
50 g | Butter, flüssig, abgekühlt |
2 dl | Rahm |
150 g | dunkle Schokolade, fein gehackt |
2 Prisen | Salz |
Und so wirds gemacht:
- Mehl und alle restlichen Zutaten in einer Schüssel gut verrühren. Teig gleichmässig in die Formen verteilen.
- Backen: ca. 15 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.
- Rahm in einer Pfanne heiss werden lassen, von der Platte nehmen. Schokolade und Salz beigeben, unter Rühren schmelzen, zu den Waffeln servieren.
Zusatzinformationen
- Form: Für 2 Waffelformen, auf ein Backblech gelegt
Bewertungen
Dieses Rezept teilen