Überbackene Appenzeller Waffeln
Die unschlagbare Waffel: Die neue Waffelformen revolutionieren das Waffelbacken (ohne Waffeleisen): Wie wäre es mit pikanten Waffeln?
Zutaten
230 g | Mehl |
0.5 EL | Backpulver |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
3 | Eier |
3 dl | Vollrahm |
2 EL | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten, 0.5 Esslöffel beiseite gestellt |
2 EL | Majoran, fein geschnitten, 0.5 Esslöffel beiseite gestellt |
8 Scheiben | Schinken, halbiert |
2 | Tomaten, in Scheiben |
0.5 TL | Salz |
300 g | Appenzeller, in Scheiben |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht:
Mehl und alle Zutaten bis und mit Rahm in einer Schüssel gut verrühren, Petersilie und Majoran daruntermischen. Teig gleichmässig in die Formen verteilen.
ca. 15 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Hitze auf 240 Grad (nur Oberhitze oder Grill) erhöhen.
Waffeln mit Schinken und Tomaten belegen, würzen, Käse darauf verteilen
ca. 4 Min. auf der obersten Rille. Herausnehmen, Pfeffer und beiseite gestellte Kräuter darüberstreuen.
Zusatzinformationen
- Form: Für 2 Waffelformen, auf ein Backblech gelegt
- Tipp: Waffeln als Apéro servieren. 100 g gehackte OIiven unter den Teig mischen.
Dieses Rezept teilen