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Überbackene Appenzeller Waffeln

Die unschlagbare Waffel: Die neue Waffelformen revolutionieren das Waffelbacken (ohne Waffeleisen): Wie wäre es mit pikanten Waffeln?

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Vor- und Zubereiten
20 min
Nährwerte pro Stück
517 kcal
Überbackene Appenzeller Waffeln

Zutaten

Mehl
230 g
Backpulver
0.5 EL
Salz
0.5 TL
Pfeffer
wenig 
Eier
Vollrahm
3 dl
glattblättrige Petersilie, fein geschnitten, 0.5 Esslöffel beiseite gestellt
2 EL
Majoran, fein geschnitten, 0.5 Esslöffel beiseite gestellt
2 EL
Schinken, halbiert
8 Scheiben
Tomaten, in Scheiben
Salz
0.5 TL
Appenzeller, in Scheiben
300 g
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    230 g
    Backpulver
    0.5 EL
    Salz
    0.5 TL
    Pfeffer
    wenig 
    Eier
    Vollrahm
    3 dl
    glattblättrige Petersilie, fein geschnitten, 0.5 Esslöffel beiseite gestellt
    2 EL
    Majoran, fein geschnitten, 0.5 Esslöffel beiseite gestellt
    2 EL

    Mehl und alle Zutaten bis und mit Rahm in einer Schüssel gut verrühren, Petersilie und Majoran daruntermischen. Teig gleichmässig in die Formen verteilen. ca. 15 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Hitze auf 240 Grad (nur Oberhitze oder Grill) erhöhen.

  2. Schinken, halbiert
    8 Scheiben
    Tomaten, in Scheiben
    Salz
    0.5 TL
    Appenzeller, in Scheiben
    300 g
    Pfeffer
    wenig 

    Waffeln mit Schinken und Tomaten belegen, würzen, Käse darauf verteilen ca. 4 Min. auf der obersten Rille. Herausnehmen, Pfeffer und beiseite gestellte Kräuter darüberstreuen.

Hinweise

Form: Für 2 Waffelformen, auf ein Backblech gelegt

Tipp: Waffeln als Apéro servieren. 100 g gehackte OIiven unter den Teig mischen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

517 kcal

Fett

28 g

Kohlenhydrate

23 g

Eiweiss

20 g

En Guete

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