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Überbackene Appenzeller Waffeln
Die unschlagbare Waffel: Die neue Waffelformen revolutionieren das Waffelbacken (ohne Waffeleisen): Wie wäre es mit pikanten Waffeln?
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- Vor- und Zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro Stück
- 517 kcal
Zutaten
- Mehl
- 230 g
- Backpulver
- 0.5 EL
- Salz
- 0.5 TL
- Pfeffer
- wenig
- Eier
- 3
- Vollrahm
- 3 dl
- glattblättrige Petersilie, fein geschnitten, 0.5 Esslöffel beiseite gestellt
- 2 EL
- Majoran, fein geschnitten, 0.5 Esslöffel beiseite gestellt
- 2 EL
- Schinken, halbiert
- 8 Scheiben
- Tomaten, in Scheiben
- 2
- Salz
- 0.5 TL
- Appenzeller, in Scheiben
- 300 g
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- 230 g
- Backpulver
- 0.5 EL
- Salz
- 0.5 TL
- Pfeffer
- wenig
- Eier
- 3
- Vollrahm
- 3 dl
- glattblättrige Petersilie, fein geschnitten, 0.5 Esslöffel beiseite gestellt
- 2 EL
- Majoran, fein geschnitten, 0.5 Esslöffel beiseite gestellt
- 2 EL
Mehl und alle Zutaten bis und mit Rahm in einer Schüssel gut verrühren, Petersilie und Majoran daruntermischen. Teig gleichmässig in die Formen verteilen. ca. 15 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Hitze auf 240 Grad (nur Oberhitze oder Grill) erhöhen.
- Schinken, halbiert
- 8 Scheiben
- Tomaten, in Scheiben
- 2
- Salz
- 0.5 TL
- Appenzeller, in Scheiben
- 300 g
- Pfeffer
- wenig
Waffeln mit Schinken und Tomaten belegen, würzen, Käse darauf verteilen ca. 4 Min. auf der obersten Rille. Herausnehmen, Pfeffer und beiseite gestellte Kräuter darüberstreuen.
Hinweise
Form: Für 2 Waffelformen, auf ein Backblech gelegt
Tipp: Waffeln als Apéro servieren. 100 g gehackte OIiven unter den Teig mischen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
517 kcal
- Fett
28 g
- Kohlenhydrate
23 g
- Eiweiss
20 g
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