Tomatensuppe mit Chäsbrötli
Diese Tomatensuppe wird mit einem Käsetoast von der Ziege angereichert.
Zutaten
Anzahl Personen
1 EL | Butter |
2 | Schalotten, grob gehackt |
2 | Knoblauchzehen, grob gehackt |
1.5 kg | Tomaten, in Stücken |
0.5 l | Gemüsebouillon |
1 EL | Thymianblättchen |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
100 g | Roggenbrot, in 4 Scheiben |
200 g | Ziegenkäse, in Scheiben |
Und so wirds gemacht:
- Butter warm werden lassen. Zwiebeln ca. 3 Min. andämpfen, Knoblauch und Tomaten kurz mitdämpfen. Bouillon und Thymian beigeben, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln. Suppe pürieren, durch ein Sieb streichen, in die Pfanne zurückgiessen, nur noch heiss werden lassen, würzen.
- Brotscheiben mit Käse belegen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Zusatzinformationen
- Überbacken: ca. 4 Min. in der obersten Rille des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf die angerichtete Suppe verteilen.
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