Tomatensuppe mit Chäsbrötli

Tomatensuppe mit Chäsbrötli

Diese Tomatensuppe wird mit einem Käsetoast von der Ziege angereichert.

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1 EL Butter
2 Schalotten, grob gehackt
2 Knoblauchzehen, grob gehackt
1.5 kg Tomaten, in Stücken
0.5 l Gemüsebouillon
1 EL Thymianblättchen
1 TL Salz
wenig Pfeffer
100 g Roggenbrot, in 4 Scheiben
200 g Ziegenkäse, in Scheiben

Und so wirds gemacht:

  • Butter warm werden lassen. Zwiebeln ca. 3 Min. andämpfen, Knoblauch und Tomaten kurz mitdämpfen. Bouillon und Thymian beigeben, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln. Suppe pürieren, durch ein Sieb streichen, in die Pfanne zurückgiessen, nur noch heiss werden lassen, würzen.
  • Brotscheiben mit Käse belegen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Nährwert pro Portion:
kcal
465
F
34g
Kh
28g
E
14g
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Zusatzinformationen

  • Überbacken: ca. 4 Min. in der obersten Rille des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf die angerichtete Suppe verteilen.
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