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Tomatensuppe mit Chäsbrötli
Diese Tomatensuppe wird mit einem Käsetoast von der Ziege angereichert.
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- Vor- und Zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 465 kcal
Zutaten
- Butter
- 1 EL
- Schalotten, grob gehackt
- 2
- Knoblauchzehen, grob gehackt
- 2
- Tomaten, in Stücken
- 1.5 kg
- Gemüsebouillon
- 0.5 l
- Thymianblättchen
- 1 EL
- Salz
- 1 TL
- Pfeffer
- wenig
- Roggenbrot, in 4 Scheiben
- 100 g
- Ziegenkäse, in Scheiben
- 200 g
Und so wird’s gemacht
- Butter
- 1 EL
- Schalotten, grob gehackt
- 2
- Knoblauchzehen, grob gehackt
- 2
- Tomaten, in Stücken
- 1.5 kg
- Gemüsebouillon
- 0.5 l
- Thymianblättchen
- 1 EL
- Salz
- 1 TL
- Pfeffer
- wenig
Butter warm werden lassen. Zwiebeln ca. 3 Min. andämpfen, Knoblauch und Tomaten kurz mitdämpfen. Bouillon und Thymian beigeben, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln. Suppe pürieren, durch ein Sieb streichen, in die Pfanne zurückgiessen, nur noch heiss werden lassen, würzen.
- Roggenbrot, in 4 Scheiben
- 100 g
- Ziegenkäse, in Scheiben
- 200 g
Brotscheiben mit Käse belegen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Hinweise
Überbacken: ca. 4 Min. in der obersten Rille des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf die angerichtete Suppe verteilen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
465 kcal
- Fett
34 g
- Kohlenhydrate
28 g
- Eiweiss
14 g
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