Glutenfreie Waffeln mit Zitronenquark
Die unschlagbare Waffel (glutenfrei): Die neue Waffelformen revolutionieren das Waffelbacken (ohne Waffeleisen): Wie wäre es mit einer glutenfreien Waffel, wenn Sie eine Person eingeladen haben, die an Zöliakie leidet?
Zutaten
210 g | glutenfreies Mehl (z. B. Schär) |
80 g | Zucker |
0.5 EL | Backpulver (Dr. Oetker) |
0.25 TL | Salz |
1 Päckli | Vanillezucker (Dr. Oetker) |
3 | Eier |
3 dl | Vollrahm |
150 g | Halbfettquark |
1 dl | Rahm |
2 EL | Puderzucker |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 Esslöffel Saft |
Und so wirds gemacht:
Mehl und alle restlichen Zutaten in einer Schüssel gut verrühren. Teig gleichmässig in die Formen verteilen.
ca. 15 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, evtl. in Stücke schneiden.
- Quark und Rahm mit Zucker, Zitronenschale und -saft flaumig schlagen, zu den Waffeln servieren.
Zusatzinformationen
- Form: Für 2 Waffelformen, auf ein Backblech gelegt.
Ernährst du dich glutenfrei?
Dieses Rezept teilen