Geschenkideen für jeden Geschmack

Glutenfreie Waffeln mit Zitronenquark

Glutenfreie Waffeln mit Zitronenquark

Die unschlagbare Waffel (glutenfrei): Die neue Waffelformen revolutionieren das Waffelbacken (ohne Waffeleisen): Wie wäre es mit einer glutenfreien Waffel, wenn Sie eine Person eingeladen haben, die an Zöliakie leidet?

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
210 g glutenfreies Mehl (z. B. Schär)
80 g Zucker
0.5 EL Backpulver (Dr. Oetker)
0.25 TL Salz
1 Päckli Vanillezucker (Dr. Oetker)
3 Eier
3 dl Vollrahm
150 g Halbfettquark
1 dl Rahm
2 EL Puderzucker
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 Esslöffel Saft

Und so wirds gemacht:

  • Mehl und alle restlichen Zutaten in einer Schüssel gut verrühren. Teig gleichmässig in die Formen verteilen.

    ca. 15 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, evtl. in Stücke schneiden.

  • Quark und Rahm mit Zucker, Zitronenschale und -saft flaumig schlagen, zu den Waffeln servieren.
Nährwert pro Stück:
kcal
355
F
21g
Kh
39g
E
6g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Form: Für 2 Waffelformen, auf ein Backblech gelegt.
Ernährst du dich glutenfrei?

Ernährst du dich glutenfrei?

Erhalte mit unserem Glutenfrei-Newsletter monatlich neue Rezepte, Menü-Inspirationen sowie weitere Tipps rund ums glutenfreie Kochen und Backen.
Bewertungen