![Rassiges Cordon bleu](/static/rezepte/x/bb_bbzi131015_0008a_x.jpg)
Rassiges Cordon bleu
Aussen knusprig, innen schmelzig! Genau so muss ein Cordon bleu serviert werden.
Zutaten
Anzahl Personen
4 Scheiben | Hinterschinken (z. B. Rustico) |
2 EL | scharfer Senf |
120 g | Bündner Bergkäse |
4 | Schweinsplätzli (z. B. Nierstück, je ca. 150 g), vom Metzger zum Füllen aufgeschnitten, flach geklopft |
0.75 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 | Ei |
2 EL | Mehl |
100 g | Paniermehl |
6 EL | Bratbutter |
Und so wirds gemacht:
- Schinken mit Senf bestreichen, Käse in 4 Stücke schneiden, darauflegen, zu Päckli formen, auf je eine Hälfte der Plätzli legen. Freie Plätzlihälften über die Päckli legen, Rand gut andrücken, würzen, evtl. mit Zahnstocher verschliessen.
- Ei verklopfen. Plätzli portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann im Paniermehl wenden, Panade gut andrücken.
- Bratbutter in 2 beschichteten Bratpfannen heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Cordon bleus bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 4 Min. braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.
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Zusatzinformationen
- Dazu passen: Zitronenschnitze und Ofen-Frites.
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