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Rassiges Cordon bleu

Aussen knusprig, innen schmelzig! Genau so muss ein Cordon bleu serviert werden.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
659 kcal
Rassiges Cordon bleu

Zutaten

Hinterschinken (z. B. Rustico)
4 Scheiben
scharfer Senf
2 EL
Bündner Bergkäse
120 g
Schweinsplätzli (z. B. Nierstück, je ca. 150 g), vom Metzger zum Füllen aufgeschnitten, flach geklopft
Salz
0.75 TL
Pfeffer
wenig 
Ei
Mehl
2 EL
Paniermehl
100 g
Bratbutter
6 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Hinterschinken (z. B. Rustico)
    4 Scheiben
    scharfer Senf
    2 EL
    Bündner Bergkäse
    120 g
    Schweinsplätzli (z. B. Nierstück, je ca. 150 g), vom Metzger zum Füllen aufgeschnitten, flach geklopft
    Salz
    0.75 TL
    Pfeffer
    wenig 

    Schinken mit Senf bestreichen, Käse in 4 Stücke schneiden, darauflegen, zu Päckli formen, auf je eine Hälfte der Plätzli legen. Freie Plätzlihälften über die Päckli legen, Rand gut andrücken, würzen, evtl. mit Zahnstocher verschliessen.

  2. Ei
    Mehl
    2 EL
    Paniermehl
    100 g

    Ei verklopfen. Plätzli portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann im Paniermehl wenden, Panade gut andrücken.

  3. Bratbutter
    6 EL

    Bratbutter in 2 beschichteten Bratpfannen heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Cordon bleus bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 4 Min. braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.

Hinweise

Dazu passen: Zitronenschnitze und Ofen-Frites.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

659 kcal

Fett

39 g

Kohlenhydrate

22 g

Eiweiss

56 g

En Guete

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