Zucchini-Polenta-Chüechli
Diese Polentaküchlein sind auch wunderbar für Gäste.
Zutaten
Anzahl Personen
1 | Zwiebel |
1 EL | Olivenöl |
1 l | Gemüsebouillon |
250 g | mittelfeiner Maisgriess (4 Min.) |
24 | Tranchen Bratspeck |
400 g | Zucchini |
1 EL | Rosmarinnadeln |
1 EL | Olivenöl |
0.75 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht:
- Zwiebel fein hacken, im warmen Öl andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Maisgriess einrühren, unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 4 Min. zu einem dicken Brei köcheln.
- Je 2 Specktranchen kreuzweise in die 12 Vertiefungen eines gefetteten Muffinsblechs legen. Polenta darauf verteilen. Zucchini in ca. 2 mm dicke Scheiben hobeln, Rosmarin fein schneiden, mit dem Öl mischen, würzen.
- ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, aus der Form nehmen.
Zusatzinformationen
- Dazu passt: Crème fraîche.
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