Lauchlinsen mit Würstli
Dieses Linsengericht ist herzhaft und schmackhaft.
Zutaten
Anzahl Personen
300 g | Lauch |
2 | Knoblauchzehen |
0.25 TL | Kümmel |
1 EL | Rapsöl |
1 dl | Weisswein |
3 dl | Gemüsebouillon |
200 g | rote Linsen |
8 | Schweinswürstli (je ca. 60 g) |
250 g | Cherry-Tomaten |
einige Zweiglein | Thymian |
Und so wirds gemacht:
- Lauch in ca. 1 cm dicke Ringe, Knoblauch in Scheibchen schneiden, mit Kümmel im warmen Öl ca. 3 Min. andämpfen. Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen.
- Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Linsen darauf verteilen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln.
- Würstli, Cherry-Tomaten und Thymian auf die Linsen verteilen, zugedeckt ca. 5 Min. fertig köcheln.
Bewertungen