Werbung
Lauchlinsen mit Würstli
Dieses Linsengericht ist herzhaft und schmackhaft.
Werbung
- Vor- und Zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 505 kcal
Zutaten
- Lauch
- 300 g
- Knoblauchzehen
- 2
- Kümmel
- 0.25 TL
- Rapsöl
- 1 EL
- Weisswein
- 1 dl
- Gemüsebouillon
- 3 dl
- rote Linsen
- 200 g
- Schweinswürstli (je ca. 60 g)
- 8
- Cherry-Tomaten
- 250 g
- Thymian
- einige Zweiglein
Und so wird’s gemacht
- Lauch
- 300 g
- Knoblauchzehen
- 2
- Kümmel
- 0.25 TL
- Rapsöl
- 1 EL
- Weisswein
- 1 dl
Lauch in ca. 1 cm dicke Ringe, Knoblauch in Scheibchen schneiden, mit Kümmel im warmen Öl ca. 3 Min. andämpfen. Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen.
- Gemüsebouillon
- 3 dl
- rote Linsen
- 200 g
Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Linsen darauf verteilen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln.
- Schweinswürstli (je ca. 60 g)
- 8
- Cherry-Tomaten
- 250 g
- Thymian
- einige Zweiglein
Würstli, Cherry-Tomaten und Thymian auf die Linsen verteilen, zugedeckt ca. 5 Min. fertig köcheln.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
505 kcal
- Fett
25 g
- Kohlenhydrate
32 g
- Eiweiss
38 g
Werbung