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Kürbispesto
Zum Kürbisbrot passt natürlich ein Kürbispesto dazu.
Zutaten
Anzahl Personen
600 g | Kürbis (z. B. Muscade), in ca. 2 cm grossen Würfeln (ergibt ca. 500 g) |
4 | Knoblauchzehen |
2 EL | Olivenöl |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
100 g | gemahlene geschälte Mandeln |
3 EL | Rosmarin, fein geschnitten |
50 g | Parmesan, gerieben |
1 dl | Olivenöl |
Und so wirds gemacht:
Kürbis, Knoblauch und Öl in einer Schüssel mischen, würzen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.
Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Kürbis mit dem Knoblauch pürieren.
- Mandeln, Rosmarin und Käse daruntermischen. Öl nach und nach darunterrühren.
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Zusatzinformationen
- Tipp: Kürbiskernöl darüberträufeln.
- Passt zu: Brot, Teigwaren.
- Haltbarkeit: Restliches Pesto in ein Glas geben, mit etwas Öl bedecken, gut verschlossen ca. 1 Woche im Kühlschrank aufbewahren.
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