Kürbispesto

Kürbispesto

Zum Kürbisbrot passt natürlich ein Kürbispesto dazu.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 20 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
600 g Kürbis (z. B. Muscade), in ca. 2 cm grossen Würfeln (ergibt ca. 500 g)
4 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 TL Salz
wenig Pfeffer
100 g gemahlene geschälte Mandeln
3 EL Rosmarin, fein geschnitten
50 g Parmesan, gerieben
1 dl Olivenöl

Und so wirds gemacht:

  • Kürbis, Knoblauch und Öl in einer Schüssel mischen, würzen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.

    Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Kürbis mit dem Knoblauch pürieren.

  • Mandeln, Rosmarin und Käse daruntermischen. Öl nach und nach darunterrühren.
Nährwert pro Portion:
kcal
490
F
46g
Kh
7g
E
12g
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Zusatzinformationen

  • Tipp: Kürbiskernöl darüberträufeln.
  • Passt zu: Brot, Teigwaren.
  • Haltbarkeit: Restliches Pesto in ein Glas geben, mit etwas Öl bedecken, gut verschlossen ca. 1 Woche im Kühlschrank aufbewahren.
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