Kürbispesto
Zum Kürbisbrot passt natürlich ein Kürbispesto dazu.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 490 kcal
Zutaten
- Kürbis (z. B. Muscade), in ca. 2 cm grossen Würfeln (ergibt ca. 500 g)
- 600 g
- Knoblauchzehen
- 4
- Olivenöl
- 2 EL
- Salz
- 1 TL
- Pfeffer
- wenig
- gemahlene geschälte Mandeln
- 100 g
- Rosmarin, fein geschnitten
- 3 EL
- Parmesan, gerieben
- 50 g
- Olivenöl
- 1 dl
Und so wird’s gemacht
- Kürbis (z. B. Muscade), in ca. 2 cm grossen Würfeln (ergibt ca. 500 g)
- 600 g
- Knoblauchzehen
- 4
- Olivenöl
- 2 EL
- Salz
- 1 TL
- Pfeffer
- wenig
Kürbis, Knoblauch und Öl in einer Schüssel mischen, würzen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Kürbis mit dem Knoblauch pürieren.
- gemahlene geschälte Mandeln
- 100 g
- Rosmarin, fein geschnitten
- 3 EL
- Parmesan, gerieben
- 50 g
- Olivenöl
- 1 dl
Mandeln, Rosmarin und Käse daruntermischen. Öl nach und nach darunterrühren.
Hinweise
Passt zu:, ,Brot, Teigwaren.
Haltbarkeit:, ,Restliches Pesto in ein Glas geben, mit etwas Öl bedecken, gut verschlossen ca. 1 Woche im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp:, ,Kürbiskernöl darüberträufeln.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
490 kcal
- Fett
46 g
- Kohlenhydrate
7 g
- Eiweiss
12 g