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Kürbispesto

Bewertung: 3 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Zum Kürbisbrot passt natürlich ein Kürbispesto dazu.

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
490 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Kürbispesto

Zutaten

Kürbis (z. B. Muscade), in ca. 2 cm grossen Würfeln (ergibt ca. 500 g)
600 g
Knoblauchzehen
4
Olivenöl
2 EL
Salz
1 TL
Pfeffer
wenig
gemahlene geschälte Mandeln
100 g
Rosmarin, fein geschnitten
3 EL
Parmesan, gerieben
50 g
Olivenöl
1 dl

Und so wird’s gemacht

  1. Kürbis (z. B. Muscade), in ca. 2 cm grossen Würfeln (ergibt ca. 500 g)
    600 g
    Knoblauchzehen
    4
    Olivenöl
    2 EL
    Salz
    1 TL
    Pfeffer
    wenig

    Kürbis, Knoblauch und Öl in einer Schüssel mischen, würzen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Kürbis mit dem Knoblauch pürieren.

  2. gemahlene geschälte Mandeln
    100 g
    Rosmarin, fein geschnitten
    3 EL
    Parmesan, gerieben
    50 g
    Olivenöl
    1 dl

    Mandeln, Rosmarin und Käse daruntermischen. Öl nach und nach darunterrühren.

Hinweise

Passt zu:, ,Brot, Teigwaren.

Haltbarkeit:, ,Restliches Pesto in ein Glas geben, mit etwas Öl bedecken, gut verschlossen ca. 1 Woche im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp:, ,Kürbiskernöl darüberträufeln.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

490 kcal

Fett

46 g

Kohlenhydrate

7 g

Eiweiss

12 g

En Guete