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Pouletschenkel auf Kürbisschnitzen
Diese gefüllten Pouletschenkel werden mit Speck umwickelt, so dass sie knusprig werden.
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- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Backen
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 609 kcal
Zutaten
- Ricotta
- 100 g
- Eigelb
- 1
- geriebener Sbrinz
- 60 g
- Thymian, fein geschnitten
- 3 EL
- Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
- 1
- Paprika
- 0.25 TL
- Salz
- 0.25 TL
- Pfeffer
- wenig
- Poulet-Oberschenkel, vom Metzger Knochen hohl ausgelöst
- 8
- Pfeffer
- wenig
- Tranchen Bratspeck
- 16
- Kürbis (z. B. Muscade), in ca. 2 cm dicken Schnitzen
- 800 g
- Knoblauchzehen, halbiert
- 2
- Olivenöl
- 1 EL
- Salz
- 0.5 TL
Und so wird’s gemacht
- Ricotta
- 100 g
- Eigelb
- 1
- geriebener Sbrinz
- 60 g
- Thymian, fein geschnitten
- 3 EL
- Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
- 1
- Paprika
- 0.25 TL
- Salz
- 0.25 TL
- Pfeffer
- wenig
Ricotta und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen.
- Poulet-Oberschenkel, vom Metzger Knochen hohl ausgelöst
- 8
- Pfeffer
- wenig
- Tranchen Bratspeck
- 16
Pouletschenkel mit je 1 Esslöffel Füllung füllen, würzen. Je zwei Specktranchen überlappend um die Pouletschenkel wickeln, mit Zahnstochern verschliessen.
- Kürbis (z. B. Muscade), in ca. 2 cm dicken Schnitzen
- 800 g
- Knoblauchzehen, halbiert
- 2
- Olivenöl
- 1 EL
- Salz
- 0.5 TL
Kürbis und Knoblauch auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Öl darüberträufeln, salzen, Poulet darauflegen.
Hinweise
Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Dazu passt: Risotto oder Polenta.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
609 kcal
- Fett
41 g
- Kohlenhydrate
9 g
- Eiweiss
46 g
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