Blinis mit Kaviar
Klassische Vorspeise aus Russland: aber mit Schweizer Kaviar aus dem Berner Oberland.
Zutaten
Anzahl Personen
100 g | Buchweizenvollkornmehl oder Ruchmehl |
50 g | Mehl |
0.5 TL | Salz |
0.25 Würfel | Hefe (ca.10 g), zerbröckelt |
1 Prise | Zucker |
1 dl | Milch |
3 EL | saurer Halbrahm |
1 | frisches Eigelb |
1 EL | Butter, weich |
1 | frisches Eiweiss |
1 Prise | Salz |
Bratbutter zum Backen | |
100 g | saurer Halbrahm |
20 g | Kaviar (z. B. Swiss Caviar, Fine Food) |
Kerbel zum Garnieren |
Und so wirds gemacht:
- Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe und alle Zutaten bis und mit Butter beigeben, mit einer Kelle gut verrühren, Teig zugedeckt ca. 1 Std. aufgehen lassen.
- Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig unter den Teig ziehen. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte vorwärmen.
- Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Portionenweise je ca. 1.5 Esslöffel Teig in die Pfanne geben, zu Blinis von ca. 7 cm Ø formen, beidseitig je ca. 1 Min. backen, warm stellen.
- Sauren Halbrahm darauf verteilen, mit Kaviar und Kerbel garnieren.
Zusatzinformationen
- Hinweis: Swiss Caviar von Fine Food ist in grösseren Coop Supermärkten oder im Tropenhaus Frutigen (www.tropenhaus-frutigen. ch) erhältlich.
- Tipp: Blinis lauwarm servieren.
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