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Blinis mit Kaviar

Klassische Vorspeise aus Russland: aber mit Schweizer Kaviar aus dem Berner Oberland.

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Vor- und Zubereiten
25 min
Aufgehen lassen
1 h
Nährwerte pro Portion (1/15)
299 kcal
Blinis mit Kaviar

Zutaten

Buchweizenvollkornmehl oder Ruchmehl
100 g
Mehl
50 g
Salz
0.5 TL
Hefe (ca.10 g), zerbröckelt
0.25 Würfel
Zucker
1 Prise
Milch
1 dl
saurer Halbrahm
3 EL
frisches Eigelb
Butter, weich
1 EL
frisches Eiweiss
Salz
1 Prise
Bratbutter zum Backen
 
saurer Halbrahm
100 g
Kaviar (z. B. Swiss Caviar, Fine Food)
20 g
Kerbel zum Garnieren
 

Und so wird’s gemacht

  1. Buchweizenvollkornmehl oder Ruchmehl
    100 g
    Mehl
    50 g
    Salz
    0.5 TL
    Hefe (ca.10 g), zerbröckelt
    0.25 Würfel
    Zucker
    1 Prise
    Milch
    1 dl
    saurer Halbrahm
    3 EL
    frisches Eigelb
    Butter, weich
    1 EL

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe und alle Zutaten bis und mit Butter beigeben, mit einer Kelle gut verrühren, Teig zugedeckt ca. 1 Std. aufgehen lassen.

  2. frisches Eiweiss
    Salz
    1 Prise

    Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig unter den Teig ziehen. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte vorwärmen.

  3. Bratbutter zum Backen
     

    Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Portionenweise je ca. 1.5 Esslöffel Teig in die Pfanne geben, zu Blinis von ca. 7 cm Ø formen, beidseitig je ca. 1 Min. backen, warm stellen.

  4. saurer Halbrahm
    100 g
    Kaviar (z. B. Swiss Caviar, Fine Food)
    20 g
    Kerbel zum Garnieren
     

    Sauren Halbrahm darauf verteilen, mit Kaviar und Kerbel garnieren.

Hinweise

Hinweis: Swiss Caviar von Fine Food ist in grösseren Coop Supermärkten oder im Tropenhaus Frutigen (www.tropenhaus-frutigen. ch) erhältlich.

Tipp: Blinis lauwarm servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/15)

Energie

299 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

29 g

Eiweiss

10 g

En Guete

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