Herbstlicher Kartoffelsalat
Ein fruchtig-pikantes Spiel mit Aromen.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 369 kcal
Zutaten
- Haselnüsse
- 50 g
- fest kochende Kartoffeln
- 400 g
- Bratbutter zum Braten
- Salz
- 0.25 TL
- Pfeffer
- wenig
- Aceto balsamico bianco
- 3 EL
- Olivenöl
- 4 EL
- Wasser
- 3 EL
- Masgonzola
- 50 g
- Pfeffer
- wenig
- Frisée
- 1
- Feigen
- 4
Und so wird’s gemacht
- Haselnüsse
- 50 g
- fest kochende Kartoffeln
- 400 g
- Bratbutter zum Braten
- Salz
- 0.25 TL
- Pfeffer
- wenig
Haselnüsse grob hacken, in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Kartoffeln in Schnitze schneiden, in heisser Bratbutter ca. 15 Min. braten, würzen.
- Aceto balsamico bianco
- 3 EL
- Olivenöl
- 4 EL
- Wasser
- 3 EL
- Masgonzola
- 50 g
- Pfeffer
- wenig
- Frisée
- 1
Aceto, Öl, Wasser und Masgonzola pürieren, würzen. Frisée in Stücke schneiden, mit der Sauce mischen, auf den Kartoffeln anrichten.
- Feigen
- 4
Feigen in Schnitze schneiden, mit den Nüssen Salat garnieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
369 kcal
- Fett
27 g
- Kohlenhydrate
24 g
- Eiweiss
6 g