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Käse-Zwiebel-Brot

Say Cheese! Dieses feine Gericht mit Schweizer Käse macht einfach glücklich!

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Vor- und Zubereiten
1 h
Aufgehen lassen
2 h
Backen
25 min
Nährwerte pro Stück (1/16)
201 kcal
vegetarischlactosefrei
Käse-Zwiebel-Brot

Zutaten

Halbweissmehl
500 g
Salz
0.75 EL
Zucker
1 TL
Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
0.5 Würfel
Wasser, lauwarm
3 dl
Zwiebeln, in feinen Streifen
300 g
Rotweinessig
2 dl
Zucker
2 EL
Bündner Bergkäse, in feinen Scheiben
250 g
Rosmarin
einige Zweiglein
Salbei
einige Zweiglein
Olivenöl
2 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Halbweissmehl
    500 g
    Salz
    0.75 EL
    Zucker
    1 TL
    Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
    0.5 Würfel
    Wasser, lauwarm
    3 dl

    Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser dazugiessen, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1.5 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  2. Zwiebeln, in feinen Streifen
    300 g
    Rotweinessig
    2 dl
    Zucker
    2 EL

    Zwiebeln, Essig und Zucker in einer Pfanne mischen, aufkochen, unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Min. köcheln, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist, auskühlen.

  3. Bündner Bergkäse, in feinen Scheiben
    250 g

    Teig in zwei Hälften teilen, jede auf wenig Mehl zu einem Rechteck von je ca. 20 x 30 cm auswallen. Eine Teighälfte auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Zwiebeln und Käse darauf verteilen. Zweiten Teig darauflegen, Teigränder gut andrücken, zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Mit einem Messer ca. 16 Stücke ca. 1 cm tief einschneiden. Kräuter in die Einschnitte legen, Öl über die Kräuter träufeln. Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.

  4. Rosmarin
    einige Zweiglein
    Salbei
    einige Zweiglein
    Olivenöl
    2 EL

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

201 kcal

Fett

7 g

Kohlenhydrate

26 g

Eiweiss

9 g

En Guete

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