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Hackbraten mit schmelzendem Kern

Mit diesem Hackbraten mit käsigem Innenleben brillieren Sie bei Ihren Gästen.

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Vor- und Zubereiten
50 min
Braten im Ofen
50 min
Nährwerte pro Portion (1/6)
620 kcal
Hackbraten mit schmelzendem Kern

Zutaten

Zwiebeln
Weissbrot
50 g
glattblättrige Petersilie
1 Bund
Majoran
1 EL
Butter
1 EL
Salz
1.5 TL
Pfeffer
wenig 
Hackfleisch (Rind und Schwein)
800 g
Bratspeck in Tranchen
200 g
Raclettekäse in Scheiben
300 g
Bratbutter
2 EL
Weisswein
2 dl
Fleischbouillon
1 dl

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebeln
    Weissbrot
    50 g
    glattblättrige Petersilie
    1 Bund
    Majoran
    1 EL
    Butter
    1 EL
    Salz
    1.5 TL
    Pfeffer
    wenig 

    Zwiebeln schälen, fein hacken. Brot in Würfeli schneiden. Petersilie und Majoran fein schneiden. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln ca. 5 Min. andämpfen, Brotwürfeli, Petersilie und Majoran kurz mitdämpfen, würzen, auskühlen. Ofen auf 240 Grad vorheizen.

  2. Hackfleisch (Rind und Schwein)
    800 g
    Bratspeck in Tranchen
    200 g
    Raclettekäse in Scheiben
    300 g

    Zwiebeln zum Fleisch geben, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Specktranchen senkrecht sich leicht überlappend auf die Arbeitsfläche legen, Hackfleischmasse darauf verteilen. Käse in Stängeli legen, längs in die Mitte aufs Feisch legen, dabei an den Enden einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Braten sorgfältig aufrollen.

  3. Bratbutter
    2 EL
    Weisswein
    2 dl
    Fleischbouillon
    1 dl

    Braten im Ofen: Bratbutter im Bratgeschirr in der Mitte des Ofens heiss werden lassen. Braten in die Form legen, ca. 15 Min. anbraten. Wein und Bouillon dazugiessen, Hitze auf 160 Grad reduzieren, ca. 35 Min. fertig braten.

Hinweise

Für 4-6 Personen

Form: Für ein weites Bratgeschirr

Dazu passen: gedämpfte Rüebli und Nudeln.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

620 kcal

Fett

45 g

Kohlenhydrate

7 g

Eiweiss

46 g

En Guete

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