Ramen-Nudelsuppe
Ramen waren bei uns lange Zeit höchstens aus Instant-Suppen bekannt.
Zutaten
Anzahl Personen
1 | Schalotte |
1 | Knoblauchzehe |
100 g | Shiitake-Pilze |
1 | grüner Chili |
1 Stängel | Zitronengras |
1 EL | Sesamöl |
1 l | Gemüsebouillon |
3 EL | Sojasauce |
100 g | Pak-Choi oder Chinakohl |
150 g | Ramen-Nudeln |
2 EL | Korianderblättchen |
Und so wirds gemacht:
- Schalotte und Knoblauch schälen. Schalotte fein in Ringe schneiden, Knoblauch fein hacken. Shiitake-Pilze in Streifen schneiden. Chili entkernen, mit dem Zitronengras fein hacken.
- Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotte, Knoblauch, Shiitake-Pilze, Chili und Zitronengras ca. 3 Min. andämpfen. Bouillon und Sojasauce dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Pak-Choi in feine Streifen schneiden, mit den Nudeln beigeben, ca. 3 Min. knapp al dente kochen. In Suppenschalen verteilen, Koriander darüberstreuen.
Zusatzinformationen
- Tipp: Sesam über die Suppe streuen.
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