Betty Bossi - zur Startseite
Betty Bossi

Hast du bereits einen Betty Bossi Login?

Neu bei Betty Bossi?

Das sind deine Vorteile mit einem Konto:

  • Merke dir Rezepte und Produkte
  • Schnelles und einfaches Einkaufen
  • Alle Bestellungen im Blick

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)

Erstelle dein Betty Bossi Konto

Anrede

Minimale Passwortlänge 8 Zeichen(nicht erfüllt)Grossbuchstaben(nicht erfüllt)Kleinbuchstaben(nicht erfüllt)Ziffern von 0-9 / Sonderzeichen(nicht erfüllt)

Meine Favoriten

Werbung

Wodka-Buben

Dieses Guetzli überzeugt mit der speziellen Wodka-Füllung.

Werbung

Vor- und Zubereiten
40 min
Backen
8 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Stück
223 kcal
vegetarisch
Wodka-Buben

Zutaten

Butter, weich
120 g
Puderzucker
60 g
kleines frisches Eiweiss, verklopft
Salz
1 Prise
Mehl
160 g
Kakaopulver
1 EL
getrocknete Cranberrys, grob gehackt
30 g
Wodka
2 EL
dunkle Schokolade, grob gehackt
50 g
Butter, weich
50 g
Puderzucker
4 EL
Kakaopulver oder Goldpulver zum Verzieren
 

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    120 g
    Puderzucker
    60 g
    kleines frisches Eiweiss, verklopft
    Salz
    1 Prise
    Mehl
    160 g
    Kakaopulver
    1 EL

    Butter, Puderzucker, Eiweiss und Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts in einer Schüssel rühren, bis die Masse heller ist. Mehl und Kakaopulver mischen, beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, etwas flach drücken, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Teig portionenweise auf wenig Mehl ca. 7 mm dick auswallen. Rondellen von je ca. 5 cm Ø ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Aus der Hälfte eine kleine Form (z. B. Herzli) ausstechen. Backen: ca. 8 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

  2. getrocknete Cranberrys, grob gehackt
    30 g
    Wodka
    2 EL
    dunkle Schokolade, grob gehackt
    50 g
    Butter, weich
    50 g
    Puderzucker
    4 EL

    Cranberrys und Wodka mischen, ca. 5 Min. ziehen lassen. Schokolade in einer dünnwandigen Schüssel über dem nur leicht siedenden Wasserbad schmelzen, glatt rühren. Butter, Puderzucker und Cranberrys mit dem Wodka darunterrühren, auf die Hälfte der Guetzli verteilen. Restliche Guetzli darauflegen, mit Kakaopulver bestäuben.

  3. Kakaopulver oder Goldpulver zum Verzieren
     

Hinweise

Menge: Ergibt ca. 12 Stück

Haltbarkeit: Guetzli ohne Füllung in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

223 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

22 g

Eiweiss

2 g

En Guete

Werbung