Panierte Schweinsplätzli
Mit cremigem Krautstiel wird’s gleich noch besser!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 842 kcal
Zutaten
- Krautstiel
- 700 g
- Butter
- 25 g
- Masgonzola
- 200 g
- Salz
- 0.75 TL
- Ei
- 1
- Schweinsplätzli (z. B Nierstück, je ca. 80 g)
- 8
- Salz
- 0.75 TL
- Pfeffer
- wenig
- Mehl
- 2 EL
- Mandelblättchen
- 120 g
- Bratbutter
- 6 EL
Und so wird’s gemacht
- Krautstiel
- 700 g
- Butter
- 25 g
- Masgonzola
- 200 g
- Salz
- 0.75 TL
Krautstiel mit den Blättern in ca. 1 1/2 cm breite Streifen schneiden, in der warmen Butter ca. 15 Min. dämpfen, Masgonzola daruntermischen, salzen.
- Ei
- 1
- Schweinsplätzli (z. B Nierstück, je ca. 80 g)
- 8
- Salz
- 0.75 TL
- Pfeffer
- wenig
- Mehl
- 2 EL
- Mandelblättchen
- 120 g
Ei verklopfen, Plätzli würzen, portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Plätzli im Ei, dann in den Mandelblättchen wenden, Panade gut andrücken.
- Bratbutter
- 6 EL
Plätzli portionenweise in der heissen Bratbutter bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Min. braten.
Hinweise
, ,Mit cremigem Krautstiel wirds gleich noch besser
Dazu passen:, ,Zitronenschnitze.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
842 kcal
- Fett
65 g
- Kohlenhydrate
10 g
- Eiweiss
55 g