Panierte Schweinsplätzli

Panierte Schweinsplätzli

Mit cremigem Krautstiel wird’s gleich noch besser!

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
700 g Krautstiel
25 g Butter
200 g Masgonzola
0.75 TL Salz
1 Ei
8 Schweinsplätzli (z. B Nierstück, je ca. 80 g)
0.75 TL Salz
wenig Pfeffer
2 EL Mehl
120 g Mandelblättchen
6 EL Bratbutter

Und so wirds gemacht:

  • Krautstiel mit den Blättern in ca. 1 1/2 cm breite Streifen schneiden, in der warmen Butter ca. 15 Min. dämpfen, Masgonzola daruntermischen, salzen.
  • Ei verklopfen, Plätzli würzen, portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Plätzli im Ei, dann in den Mandelblättchen wenden, Panade gut andrücken.
  • Plätzli portionenweise in der heissen Bratbutter bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Min. braten.
Nährwert pro Portion:
kcal
842
F
65g
Kh
10g
E
55g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  •  Mit cremigem Krautstiel wirds gleich noch besser
  • Dazu passen: Zitronenschnitze.
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