Panierte Schweinsplätzli
Mit cremigem Krautstiel wird’s gleich noch besser!
Zutaten
Anzahl Personen
700 g | Krautstiel |
25 g | Butter |
200 g | Masgonzola |
0.75 TL | Salz |
1 | Ei |
8 | Schweinsplätzli (z. B Nierstück, je ca. 80 g) |
0.75 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 EL | Mehl |
120 g | Mandelblättchen |
6 EL | Bratbutter |
Und so wirds gemacht:
- Krautstiel mit den Blättern in ca. 1 1/2 cm breite Streifen schneiden, in der warmen Butter ca. 15 Min. dämpfen, Masgonzola daruntermischen, salzen.
- Ei verklopfen, Plätzli würzen, portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Plätzli im Ei, dann in den Mandelblättchen wenden, Panade gut andrücken.
- Plätzli portionenweise in der heissen Bratbutter bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Min. braten.
Zusatzinformationen
- Mit cremigem Krautstiel wirds gleich noch besser
- Dazu passen: Zitronenschnitze.
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