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Omeletten mit Ofen-Apfelmus

Wer Sonntage liebt, kann es mit diesem Omeletten Rezept perfekt machen!

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Vor- und Zubereiten
45 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
561 kcal
vegetarisch
Omeletten mit Ofen-Apfelmus

Zutaten

Gala- Äpfel (z. B. Coop Hello Family Favorites)
Zucker
2 EL
Zitronensaft
2 EL
Zimt
1 TL
Mehl (z. B. Coop Hello Family Favorites)
200 g
Eier
Milch
4 dl
Butter, flüssig
50 g
Salz
0.5 TL
Bratbutter zum Backen
 
Puderzucker
evtl.1 EL
Zimt
evtl.1 TL

Und so wird’s gemacht

  1. Gala- Äpfel (z. B. Coop Hello Family Favorites)
    Zucker
    2 EL
    Zitronensaft
    2 EL
    Zimt
    1 TL

    — Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in Schnitze schneiden, mit Zucker, Zitronensaft und Zimt in der vorbereiteten Form mischen. — Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Äpfel pürieren.

  2. Mehl (z. B. Coop Hello Family Favorites)
    200 g
    Eier
    Milch
    4 dl
    Butter, flüssig
    50 g
    Salz
    0.5 TL

    — Mehl, Eier, Milch, Butter und Salz in einen Messbecher geben. Mit dem Mixstab pürieren. Teig zugedeckt ca. 10 Min. quellen lassen.

  3. Bratbutter zum Backen
     

    — Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Ca. 1/2 Kelle des Teigs in die Pfanne geben, sodass der Boden dünn überzogen ist. Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, Omelette wenden, fertig backen, zugedeckt warm stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.

  4. Puderzucker
    evtl.1 EL
    Zimt
    evtl.1 TL

    — Omeletten mit dem Ofen-Apfelmus servieren. Evtl. Puderzucker und Zimt mischen, Omeletten damit bestäuben.

Hinweise

Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

Ergibt: Ca. 12 Stück

Lässt sich vorbereiten: Ofen-Apfelmus ca. 2 Tage im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen.

Dazu passt: Haselnussaufstrich, Erdbeer- oder Aprikosenkonfitüre.

Perfekt für den Sonntagsbrunch

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

561 kcal

Fett

24 g

Kohlenhydrate

71 g

Eiweiss

16 g

En Guete

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