Ragù-Sauce
Schmoren lohnt sich: das Ragout wird ganz zart in der Sauce.
Zutaten
Anzahl Personen
Öl zum Braten | |
500 g | Rindsragout (z. B. Schulter), in ca. 1.5 cm grossen Würfeln |
0.75 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 | Zwiebel, grob gehackt |
2 | Knoblauchzehen, in Scheibchen |
1 | Rüebli, grob gerieben |
250 g | Sellerie, grob gerieben |
1 | Sternanis |
2 EL | Tomatenpüree |
1 dl | Rotwein (z. B. Chianti) |
1 Dose | gehackte Tomaten (ca. 400 g) |
1 EL | Zucker |
2 | Lorbeerblätter |
1 Zweiglein | Oregano |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht:
- Wenig Öl im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben.
- Zwiebel, Knoblauch, Rüebli, Sellerie und Sternanis andämpfen, Tomatenpüree kurz mitdämpfen. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Tomaten, Zucker, Lorbeer und Oregano beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren. Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1.5 Std. schmoren. Sternanis, Lorbeer und Oregano entfernen. Fleisch mit einer Gabel zerzupfen, mit der Sauce gut mischen, würzen.
Zusatzinformationen
- Dazu passen: Frische Teigwaren (z. B. Pappardelle oder Tagliatelle).
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