🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi
auth.logo.title

Hast du bereits einen Betty Bossi Login?

Neu bei Betty Bossi?

Das sind deine Vorteile mit einem Konto:

  • Merke dir Rezepte und Produkte
  • Schnelles und einfaches Einkaufen
  • Alle Bestellungen im Blick

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)

Erstelle dein Betty Bossi Konto

Anrede

Minimale Passwortlänge 8 Zeichen(nicht erfüllt)Grossbuchstaben(nicht erfüllt)Kleinbuchstaben(nicht erfüllt)Ziffern von 0-9 / Sonderzeichen(nicht erfüllt)

Meine Favoriten

Schoggi-Orangen-Zimt-Guetzli

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Das schwarz-weisse Guetzli ist der Guetzli-Star unter all den Weihnachtsguetzlis.

Vor- und zubereiten
1 h
Backen
10 min
Kühl stellen
1 h 30 min
Nährwerte pro Stück
103 kcal
vegetarisch
Schoggi-Orangen-Zimt-Guetzli

Zutaten

Butter
250 g
Zucker
250 g
Eier
3
Salz
1 Prise
Mehl
550 g
Schokoladepulver
40 g
Zimt
1 TL
Bio-Orange, nur abgeriebene Schale
1

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    250 g
    Zucker
    250 g
    Eier
    3
    Salz
    1 Prise

    Butter, Zucker, Eier und Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts in einer Schüssel rühren, bis die Masse heller ist. Masse in 2 Portionen teilen.

  2. Mehl
    550 g
    Schokoladepulver
    40 g
    Zimt
    1 TL
    Bio-Orange, nur abgeriebene Schale
    1

    250 g Mehl, Schokoladepulver und Zimt mischen, unter die eine Hälfte, Orangenschale und restliches Mehl (300 g) unter die andere Hälfte der Masse mischen, zusammenfügen, flach drücken. Beide Teige separat zugedeckt ca. 1.5 Std. kühl stellen Teige portionenweise auf Mehl je 4 mm dick (ca. 20 cm breit) auswallen. Teige mit einem Spachtel von der Arbeitsfläche lösen. Sterne aus den Teigen mit den Sternenformen ausstechen und wieder einsetzen (siehe Anwendung bei Rezeptblatt). Mit beliebigen Formen (z. B. Herzen oder Rondellen) Guetzli ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Backen: ca. 10 Min. im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Form:, ,Für den Guetzli-Star (2er-Set).

Schneller:, ,Marmor-Guetzli-Teig (Betty Bossi) verwenden.

Menge:, ,Ergibt ca. 50 Stück.

Haltbarkeit:, ,in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.

Tipp:, ,Teigresten zusammenfügen, zu einer Rolle (ca. 3 cm Ø) formen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, backen wie oben.

Nährwerte

pro Stück

Energie

103 kcal

Fett

5 g

Kohlenhydrate

13 g

Eiweiss

2 g

En Guete