Penne mit Linsensauce
Diese vegetarische Teigwarensauce aus Datteltomaten, Stangensellerie, Zwiebeln, Knoblauch und roten Linsen ist rasch zubereitet.
Zutaten
Anzahl Personen
350 g | Teigwaren (z. B. Penne) |
Salzwasser, siedend | |
500 g | Datteltomaten |
300 g | Stangensellerie |
2 | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Olivenöl |
100 g | rote Linsen |
0.5 dl | Wasser |
0.25 TL | Cayennepfeffer |
1 TL | Salz |
200 g | Crème fraîche |
Und so wirds gemacht:
- Teigwaren im Salzwasser knapp al dente kochen, ca. 1 1/2 dl Kochwasser beiseite stellen, abtropfen.
- Tomaten halbieren. Stangensellerie fein, Zwiebeln grob schneiden, Knoblauch pressen. Alles im warmen Öl ca. 4 Min. andämpfen. Linsen und Wasser beigeben, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln, würzen.
- Teigwaren und beiseite gestelltes Kochwasser daruntermischen, Crème fraîche dazu servieren.
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