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Penne mit Linsensauce
Diese vegetarische Teigwarensauce aus Datteltomaten, Stangensellerie, Zwiebeln, Knoblauch und roten Linsen ist rasch zubereitet.
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- Vor- und Zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 669 kcal
Zutaten
- Teigwaren (z. B. Penne)
- 350 g
- Salzwasser, siedend
- Datteltomaten
- 500 g
- Stangensellerie
- 300 g
- Zwiebeln
- 2
- Knoblauchzehen
- 2
- Olivenöl
- 2 EL
- rote Linsen
- 100 g
- Wasser
- 0.5 dl
- Cayennepfeffer
- 0.25 TL
- Salz
- 1 TL
- Crème fraîche
- 200 g
Und so wird’s gemacht
- Teigwaren (z. B. Penne)
- 350 g
- Salzwasser, siedend
Teigwaren im Salzwasser knapp al dente kochen, ca. 1 1/2 dl Kochwasser beiseite stellen, abtropfen.
- Datteltomaten
- 500 g
- Stangensellerie
- 300 g
- Zwiebeln
- 2
- Knoblauchzehen
- 2
- Olivenöl
- 2 EL
- rote Linsen
- 100 g
- Wasser
- 0.5 dl
- Cayennepfeffer
- 0.25 TL
- Salz
- 1 TL
Tomaten halbieren. Stangensellerie fein, Zwiebeln grob schneiden, Knoblauch pressen. Alles im warmen Öl ca. 4 Min. andämpfen. Linsen und Wasser beigeben, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln, würzen.
- Crème fraîche
- 200 g
Teigwaren und beiseite gestelltes Kochwasser daruntermischen, Crème fraîche dazu servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
669 kcal
- Fett
26 g
- Kohlenhydrate
86 g
- Eiweiss
21 g
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