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Penne mit Linsensauce

Diese vegetarische Teigwarensauce aus Datteltomaten, Stangensellerie, Zwiebeln, Knoblauch und roten Linsen ist rasch zubereitet.

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Vor- und Zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
669 kcal
vegetarisch
Penne mit Linsensauce

Zutaten

Teigwaren (z. B. Penne)
350 g
Salzwasser, siedend
 
Datteltomaten
500 g
Stangensellerie
300 g
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Olivenöl
2 EL
rote Linsen
100 g
Wasser
0.5 dl
Cayennepfeffer
0.25 TL
Salz
1 TL
Crème fraîche
200 g

Und so wird’s gemacht

  1. Teigwaren (z. B. Penne)
    350 g
    Salzwasser, siedend
     

    Teigwaren im Salzwasser knapp al dente kochen, ca. 1 1/2 dl Kochwasser beiseite stellen, abtropfen.

  2. Datteltomaten
    500 g
    Stangensellerie
    300 g
    Zwiebeln
    Knoblauchzehen
    Olivenöl
    2 EL
    rote Linsen
    100 g
    Wasser
    0.5 dl
    Cayennepfeffer
    0.25 TL
    Salz
    1 TL

    Tomaten halbieren. Stangensellerie fein, Zwiebeln grob schneiden, Knoblauch pressen. Alles im warmen Öl ca. 4 Min. andämpfen. Linsen und Wasser beigeben, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln, würzen.

  3. Crème fraîche
    200 g

    Teigwaren und beiseite gestelltes Kochwasser daruntermischen, Crème fraîche dazu servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

669 kcal

Fett

26 g

Kohlenhydrate

86 g

Eiweiss

21 g

En Guete

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