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Schokoladetorte prime

Bewertung: 1 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Ohne Eier und Butter lässt sich eine tolle Schokoladetorte backen – unwiderstehlich. Sonnenblumenöl, Kakaopulver, sofort lösliches Kaffeepulver und dunkle Schokolade – der Hingucker ist sicher der farbige Nuss-Caramel.

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
50 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
652 kcal
vegan
Schokoladetorte prime

Zutaten

Sonnenblumenöl
1 dl
Wasser
1 dl
Mehl
3 EL
Kakaopulver
2 EL
sofort lösliches Kaffeepulver
1 EL
Zimt
1 TL
dunkle Schokolade (64% Kakao) , fein gehackt
100 g
Mehl
180 g
Backpulver
2 TL
Zucker
140 g
Salz
1 Prise
dunkle Schokolade (64% Kakao) , grob gehackt
100 g
Zucker
150 g
Wasser
4.5 EL
Nussmischung (z. B. Bio Nuss Frucht Mix), grob gehackt
80 g
dunkle Kuchenglasur (ca. 125 g), geschmolzen
1 Beutel

Und so wird’s gemacht

  1. Sonnenblumenöl
    1 dl
    Wasser
    1 dl
    Mehl
    3 EL
    Kakaopulver
    2 EL
    sofort lösliches Kaffeepulver
    1 EL
    Zimt
    1 TL
    dunkle Schokolade (64% Kakao) , fein gehackt
    100 g

    Öl und alle Zutaten bis und mit Zimt in einer Pfanne verrühren, unter Rühren warm werden lassen. Pfanne von der Platte nehmen, Schokolade beigeben, rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.

  2. Mehl
    180 g
    Backpulver
    2 TL
    Zucker
    140 g
    Salz
    1 Prise
    dunkle Schokolade (64% Kakao) , grob gehackt
    100 g

    Mehl, Backpulver, Zucker und Salz mischen, unter die Masse mischen. Gehackte Schokolade daruntermischen, in die vorbereitete Form füllen. Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  3. Zucker
    150 g
    Wasser
    4.5 EL
    Nussmischung (z. B. Bio Nuss Frucht Mix), grob gehackt
    80 g

    Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Nüsse beigeben, mischen, sofort auf ein Backpapier ausstreichen, auskühlen.

  4. dunkle Kuchenglasur (ca. 125 g), geschmolzen
    1 Beutel

    Kuchenglasur über die Torte giessen, unter Bewegen über die Oberfläche fliessen lassen, etwas trocknen lassen. Nuss-Caramel in Stücke brechen, auf der Torte verteilen.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

652 kcal

Fett

34 g

Kohlenhydrate

75 g

Eiweiss

7 g

En Guete