Pilz-Kürbis-Crostini
Diese Crostini machen auf Low Carb. Statt auf Brot liegen die Pilze direkt auf dünnen Kürbisscheiben.
Zutaten
Anzahl Personen
500 g | Kürbis (z. B. Butternut) |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Olivenöl |
0.25 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
300 g | Steinpilze |
1 EL | Olivenöl |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
0.25 Bund | Thymian |
0.5 Bund | Schnittlauch |
2 EL | Zitronensaft |
2 EL | Akazienhonig |
wenig | Pfeffer |
0.5 TL | Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 240 Grad vorheizen. Kürbis in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Knoblauch pressen, mit dem Öl mischen, würzen, auf den Kürbisscheiben verteilen.
- Backen: ca. 10 Min. in der oberen Hälfte des Ofens. Herausnehmen.
- Steinpilze in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, mit Öl bestreichen. Grill- oder Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Pilze portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. grillieren, würzen.
- Thymianblättchen abzupfen, mit dem Schnittlauch grob schneiden. Zitronensaft und Honig verrühren, würzen. Kräuter daruntermischen.
- Pilze auf den Kürbisscheiben anrichten, Kräutersauce darauf verteilen, Fleur de Sel darüberstreuen.
Zusatzinformationen
- Vorspeise für 4 Personen
- Tipp: Geröstete, gehackte Haselnüsse darüberstreuen. Als Hauptgericht mit Blattsalat servieren. Die Pilze schmecken auch super auf gerösteten Brotscheiben.
- Kann ich Pilze roh essen? Die meisten Pilzsorten – auch Zuchtpilze – sind nur gekocht bekömmlich. Waldpilze müssen ohnehin immer gekocht werden, da sie vom Fuchsbandwurm befallen sein könnten.
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