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Pilz-Kürbis-Crostini

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Diese Crostini machen auf Low Carb. Statt auf Brot liegen die Pilze direkt auf dünnen Kürbisscheiben.

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
10 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
295 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfreischlank
Pilz-Kürbis-Crostini

Zutaten

Kürbis (z. B. Butternut)
500 g
Knoblauchzehen
2
Olivenöl
2 EL
Salz
0.25 TL
Pfeffer
wenig
Steinpilze
300 g
Olivenöl
1 EL
Salz
0.5 TL
Pfeffer
wenig
Thymian
0.25 Bund
Schnittlauch
0.5 Bund
Zitronensaft
2 EL
Akazienhonig
2 EL
Pfeffer
wenig
Fleur de Sel
0.5 TL

Und so wird’s gemacht

  1. Kürbis (z. B. Butternut)
    500 g
    Knoblauchzehen
    2
    Olivenöl
    2 EL
    Salz
    0.25 TL
    Pfeffer
    wenig

    Ofen auf 240 Grad vorheizen. Kürbis in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Knoblauch pressen, mit dem Öl mischen, würzen, auf den Kürbisscheiben verteilen.

  2. Backen: ca. 10 Min. in der oberen Hälfte des Ofens. Herausnehmen.

  3. Steinpilze
    300 g
    Olivenöl
    1 EL
    Salz
    0.5 TL
    Pfeffer
    wenig

    Steinpilze in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, mit Öl bestreichen. Grill- oder Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Pilze portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. grillieren, würzen.

  4. Thymian
    0.25 Bund
    Schnittlauch
    0.5 Bund
    Zitronensaft
    2 EL
    Akazienhonig
    2 EL
    Pfeffer
    wenig

    Thymianblättchen abzupfen, mit dem Schnittlauch grob schneiden. Zitronensaft und Honig verrühren, würzen. Kräuter daruntermischen.

  5. Fleur de Sel
    0.5 TL

    Pilze auf den Kürbisscheiben anrichten, Kräutersauce darauf verteilen, Fleur de Sel darüberstreuen.

Hinweise

Kann ich Pilze roh essen?, ,Die meisten Pilzsorten – auch Zuchtpilze – sind nur gekocht bekömmlich. Waldpilze müssen ohnehin immer gekocht werden, da sie vom Fuchsbandwurm befallen sein könnten.

, ,Vorspeise für 4 Personen

Tipp:, ,Geröstete, gehackte Haselnüsse darüberstreuen. Als Hauptgericht mit Blattsalat servieren. Die Pilze schmecken auch super auf gerösteten Brotscheiben.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

295 kcal

Fett

10 g

Kohlenhydrate

35 g

Eiweiss

15 g

En Guete