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Kürbis-Gnocchi mit Pilzen
Alles, was das Herz im Herbst begehrt: selbst gemachte Kürbis-Gnocchi mit vielen Pilzen.
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- Vor- und Zubereiten
- 50 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 458 kcal
Zutaten
- mehlig kochende Kartoffeln
- 600 g
- Kürbis (z. B. Butternut)
- 200 g
- Salzwasser, siedend
- Mehl
- 240 g
- frisches Ei
- 1
- Salz
- 1.5 TL
- Salzwasser, siedend
- Champignons und Kräuterseitlinge
- je250 g
- grüne Peperoncini
- 2
- Öl zum Braten
- tiefgekühlte Marroni, aufgetaut
- 100 g
- Salz
- 0.75 TL
- Thymianblättchen
- 2 EL
- Olivenöl
- 1 EL
Und so wird’s gemacht
- mehlig kochende Kartoffeln
- 600 g
- Kürbis (z. B. Butternut)
- 200 g
- Salzwasser, siedend
Kartoffeln und Kürbis schälen, in Stücke schneiden, offen im siedenden Salzwasser ca. 20 Min. weich kochen. Wasser abgiessen, Restfeuchtigkeit von Kartoffeln und Kürbis unter Hin-und-her-Bewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen, durchs Passe-vite in eine Schüssel treiben, etwas abkühlen.
- Mehl
- 240 g
- frisches Ei
- 1
- Salz
- 1.5 TL
Mehl, Ei und Salz beigeben, von Hand mischen. Die Masse sollte noch feucht sein, aber nicht mehr an den Händen kleben, evtl. noch etwas Mehl beigeben. Masse auf wenig Mehl zu 4 Rollen von je ca. 2 cm Ø formen. Rollen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, diese mit dem Daumen über die Zinken einer Gabel rollen, sodass ein Rillenmuster entsteht.
- Salzwasser, siedend
Gnocchi portionenweise im leicht siedenden Salzwasser ca. 5 Min. ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen.
- Champignons und Kräuterseitlinge
- je250 g
- grüne Peperoncini
- 2
Pilze in Scheiben schneiden, Peperoncini entkernen, in Ringe schneiden.
- Öl zum Braten
- tiefgekühlte Marroni, aufgetaut
- 100 g
- Salz
- 0.75 TL
- Thymianblättchen
- 2 EL
- Olivenöl
- 1 EL
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Pilze ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen. Gnocchi, Peperoncini und Marroni beigeben, ca. 2 Min. braten. Pilze wieder beigeben, ca. 2 Min. fertig braten, salzen. Thymian daruntermischen, Öl darüberträufeln.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
458 kcal
- Fett
9 g
- Kohlenhydrate
76 g
- Eiweiss
15 g
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