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Kürbis-Gnocchi mit Pilzen

Alles, was das Herz im Herbst begehrt: selbst gemachte Kürbis-Gnocchi mit vielen Pilzen.

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Vor- und Zubereiten
50 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
458 kcal
vegetarischlactosefreischlank
Kürbis-Gnocchi mit Pilzen

Zutaten

mehlig kochende Kartoffeln
600 g
Kürbis (z. B. Butternut)
200 g
Salzwasser, siedend
 
Mehl
240 g
frisches Ei
Salz
1.5 TL
Salzwasser, siedend
 
Champignons und Kräuterseitlinge
je250 g
grüne Peperoncini
Öl zum Braten
 
tiefgekühlte Marroni, aufgetaut
100 g
Salz
0.75 TL
Thymianblättchen
2 EL
Olivenöl
1 EL

Und so wird’s gemacht

  1. mehlig kochende Kartoffeln
    600 g
    Kürbis (z. B. Butternut)
    200 g
    Salzwasser, siedend
     

    Kartoffeln und Kürbis schälen, in Stücke schneiden, offen im siedenden Salzwasser ca. 20 Min. weich kochen. Wasser abgiessen, Restfeuchtigkeit von Kartoffeln und Kürbis unter Hin-und-her-Bewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen, durchs Passe-vite in eine Schüssel treiben, etwas abkühlen.

  2. Mehl
    240 g
    frisches Ei
    Salz
    1.5 TL

    Mehl, Ei und Salz beigeben, von Hand mischen. Die Masse sollte noch feucht sein, aber nicht mehr an den Händen kleben, evtl. noch etwas Mehl beigeben. Masse auf wenig Mehl zu 4 Rollen von je ca. 2 cm Ø formen. Rollen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, diese mit dem Daumen über die Zinken einer Gabel rollen, sodass ein Rillenmuster entsteht.

  3. Salzwasser, siedend
     

    Gnocchi portionenweise im leicht siedenden Salzwasser ca. 5 Min. ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen.

  4. Champignons und Kräuterseitlinge
    je250 g
    grüne Peperoncini

    Pilze in Scheiben schneiden, Peperoncini entkernen, in Ringe schneiden.

  5. Öl zum Braten
     
    tiefgekühlte Marroni, aufgetaut
    100 g
    Salz
    0.75 TL
    Thymianblättchen
    2 EL
    Olivenöl
    1 EL

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Pilze ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen. Gnocchi, Peperoncini und Marroni beigeben, ca. 2 Min. braten. Pilze wieder beigeben, ca. 2 Min. fertig braten, salzen. Thymian daruntermischen, Öl darüberträufeln.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

458 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

76 g

Eiweiss

15 g

En Guete

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