Ofen-Polenta
Eine Polenta aus dem Ofen, wie eine Pizza belegt, mit Schinken, Cherry-Tomaten und Feta. Einfach genial und genial einfach.
Zutaten
Anzahl Personen
1 l | Bouillon |
250 g | mittelfeiner Maisgriess (4 Min.) |
8 Scheiben | Hinterschinken (ca. 140 g) |
100 g | entsteinte schwarze Oliven |
250 g | Cherry-Tomaten |
200 g | Feta |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
3 EL | Pesto alla genovese |
einige | Basilikumblätter |
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 220 Grad vorheizen. Bouillon aufkochen, Maisgriess einrühren, unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 4 Min. zu einem dicken Brei köcheln. Polenta rechteckig auf einem mit Backpapier belegten Blech ausstreichen.
- Schinken in Streifen schneiden, Oliven und Tomaten halbieren, Feta zerbröckeln, alles auf der Polenta verteilen, würzen.
- Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Pesto und Basilikumblätter darauf verteilen.
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