Linsensalat mit Süsskartoffeln
Die bunte Salatmahlzeit mit schwarzen Linsen, Süsskartoffeln und Mais hält lange satt.
Zutaten
200 g | schwarze Linsen (Beluga) |
6 dl | Wasser |
0.75 TL | Salz |
400 g | Süsskartoffeln |
500 g | gekochte Maiskolben |
2 EL | Öl |
1 TL | Salz |
5 EL | Essig |
4 EL | Öl |
1 EL | Senf |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 Bund | glattblättrige Petersilie |
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Linsen mit dem Wasser aufkochen, offen ca. 20 Min. knapp weich kochen, abspülen, abtropfen, salzen.
- Süsskartoffeln schälen, in Würfeli, Mais in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, in einer Schüssel mit dem Öl mischen, salzen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, mit den Linsen mischen.
Essig, Öl und Senf verrühren, würzen, mit den Linsen und den Kartoffeln mischen, anrichten. Petersilienblätter abzupfen, darüberstreuen.
Zusatzinformationen
- KINDER-TIPP: Handfester Genuss - Einen Maiskolben abnagen macht Kindern einfach Spass. Backen Sie die Maiskolben am Stück. Einen Teil der Süsskartoffeln mit wenig Öl pürieren und auf den Maiskolben streichen.
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