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Pikante Kartoffelsuppe
Die pikante Meerrettichnote in dieser Kartoffelsuppe wird Sie aufwärmen. Toll dazu: das knusprige Marroni-Topping.
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- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 360 kcal
Zutaten
- mehlig kochende Kartoffeln
- 600 g
- Zwiebel
- 1
- Butter
- 1 EL
- Wasser
- 1 l
- Salz
- 1.5 TL
- Pfeffer
- wenig
- Rahm
- 2 dl
- Meerrettich
- 15 g
- Butter
- 1 EL
- tiefgekühlte Marroni, aufgetaut
- 100 g
- Thymian
- 4 Zweiglein
- Zucker
- 1 Prise
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- mehlig kochende Kartoffeln
- 600 g
- Zwiebel
- 1
- Butter
- 1 EL
Kartoffeln und Zwiebel schälen, in Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Kartoffeln und Zwiebel kurz andämpfen.
- Wasser
- 1 l
- Salz
- 1.5 TL
- Pfeffer
- wenig
- Rahm
- 2 dl
- Meerrettich
- 15 g
Wasser dazugiessen, würzen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 15 Min. köcheln, in einem Mixglas pürieren. Rahm dazugiessen, Meerrettich schälen, fein dazureiben.
- Butter
- 1 EL
- tiefgekühlte Marroni, aufgetaut
- 100 g
- Thymian
- 4 Zweiglein
- Zucker
- 1 Prise
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Marroni grob hacken, ca. 10 Min. goldbraun rösten. Thymianblättchen abzupfen, mit dem Zucker daruntermischen, würzen. Streusel auf der heissen Suppe verteilen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
360 kcal
- Fett
23 g
- Kohlenhydrate
30 g
- Eiweiss
5 g
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