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Hasselback-Kürbis
Da staunen deine Gäste: ein Hasselback-Kürbis mit vielen Kräutern und Pinienkernen, frisch aus dem Ofen.
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- Vor- und Zubereiten
- 20 min
- Backen
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 203 kcal
Zutaten
- Butternut-Kürbis
- 1.2 kg
- Knoblauch
- 1
- Olivenöl
- 1 EL
- Salz
- 0.75 TL
- Pfeffer
- wenig
- Ahornsirup
- 1 dl
- Aceto balsamico
- 2 EL
- Olivenöl
- 1 EL
- Pinienkerne
- 50 g
- Salbei
- 1 Bund
- Thymian
- 1 Bund
Und so wird’s gemacht
- Butternut-Kürbis
- 1.2 kg
- Knoblauch
- 1
- Olivenöl
- 1 EL
- Salz
- 0.75 TL
- Pfeffer
- wenig
Ofen auf 240 Grad vorheizen. Kürbis schälen, längs halbieren, Kerne herauslösen. Kürbis in kleinen Abständen (ca. 5 mm) ca. 2 cm tief einschneiden. Knoblauch mit der Schale quer halbieren, mit dem Kürbis auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Öl darüberträufeln, würzen.
Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen.
- Ahornsirup
- 1 dl
- Aceto balsamico
- 2 EL
- Olivenöl
- 1 EL
- Pinienkerne
- 50 g
- Salbei
- 1 Bund
- Thymian
- 1 Bund
Ahornsirup, Aceto und Öl in einer Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 1 Min. einkochen. Sirup über den Kürbis giessen, Pinienkerne mit dem Salbei und dem Thymian auf dem Blech verteilen.
Fertig backen: ca. 2 Min. in der Mitte des Ofens.
Hinweise
Passt zu: Risotto, Kartoffelstock, gebratenem Fleisch.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
203 kcal
- Fett
11 g
- Kohlenhydrate
30 g
- Eiweiss
6 g
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