Hasselback-Kürbis
Da staunen deine Gäste: ein Hasselback-Kürbis mit vielen Kräutern und Pinienkernen, frisch aus dem Ofen.
Zutaten
Anzahl Personen
1.2 kg | Butternut-Kürbis |
1 | Knoblauch |
1 EL | Olivenöl |
0.75 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 dl | Ahornsirup |
2 EL | Aceto balsamico |
1 EL | Olivenöl |
50 g | Pinienkerne |
1 Bund | Salbei |
1 Bund | Thymian |
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 240 Grad vorheizen. Kürbis schälen, längs halbieren, Kerne herauslösen. Kürbis in kleinen Abständen (ca. 5 mm) ca. 2 cm tief einschneiden. Knoblauch mit der Schale quer halbieren, mit dem Kürbis auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Öl darüberträufeln, würzen.
- Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen.
- Ahornsirup, Aceto und Öl in einer Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 1 Min. einkochen. Sirup über den Kürbis giessen, Pinienkerne mit dem Salbei und dem Thymian auf dem Blech verteilen.
- Fertig backen: ca. 2 Min. in der Mitte des Ofens.
Zusatzinformationen
- Passt zu: Risotto, Kartoffelstock, gebratenem Fleisch.
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