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Schweinsragout
Dieses herrliche Schmorgericht braucht zwar etwas Zeit, dafür wirst du mit superzartem Fleisch und viel Sauce mit Oliven und Trauben belohnt.
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- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Schmoren
- 2 h 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 545 kcal
Zutaten
- Zwiebeln
- 2
- Knoblauchzehen
- 2
- Öl zum Braten
- Schweinsvoressen
- 800 g
- Cayennepfeffer
- 0.25 TL
- Salz
- 1 TL
- Maizena
- 2 EL
- entsteinte schwarze Oliven
- 150 g
- Weisswein
- 2 dl
- Thymian
- 0.5 Bund
- Gemüsebouillon
- 4 dl
- blaue kernlose Trauben
- 250 g
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Zwiebeln
- 2
- Knoblauchzehen
- 2
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln in Schnitze, Knoblauch in Scheibchen schneiden.
- Öl zum Braten
- Schweinsvoressen
- 800 g
- Cayennepfeffer
- 0.25 TL
- Salz
- 1 TL
- Maizena
- 2 EL
Wenig Öl im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden, portionenweise je ca. 5 Min. anbraten. Herausnehmen, würzen, mit Maizena bestäuben. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben.
- entsteinte schwarze Oliven
- 150 g
- Weisswein
- 2 dl
- Thymian
- 0.5 Bund
- Gemüsebouillon
- 4 dl
Zwiebeln, Knoblauch und Oliven ca. 5 Min. andämpfen. Wein dazugiessen, auf die Hälfte einkochen. Thymian beigeben, Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Fleisch wieder beigeben.
- blaue kernlose Trauben
- 250 g
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Schmoren: zugedeckt ca. 2 Std. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Thymian entfernen, Trauben daruntermischen, ca. 30 Min. fertig schmoren, würzen.
Hinweise
Form: Für einen Brattopf mit Deckel
Lässt sich vorbereiten: Das Schweinsragout ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Anrichten langsam heiss werden lassen. Aufgewärmt schmeckt es fast noch besser.
Dazu passt: Kartoffelstock.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
545 kcal
- Fett
27 g
- Kohlenhydrate
22 g
- Eiweiss
45 g
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