Schweinsragout
Dieses herrliche Schmorgericht braucht zwar etwas Zeit, dafür wirst du mit superzartem Fleisch und viel Sauce mit Oliven und Trauben belohnt.
Zutaten
Anzahl Personen
2 | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
Öl zum Braten | |
800 g | Schweinsvoressen |
0.25 TL | Cayennepfeffer |
1 TL | Salz |
2 EL | Maizena |
150 g | entsteinte schwarze Oliven |
2 dl | Weisswein |
0.5 Bund | Thymian |
4 dl | Gemüsebouillon |
250 g | blaue kernlose Trauben |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 180 Grad vorheizen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln in Schnitze, Knoblauch in Scheibchen schneiden.
- Wenig Öl im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden, portionenweise je ca. 5 Min. anbraten. Herausnehmen, würzen, mit Maizena bestäuben. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben.
- Zwiebeln, Knoblauch und Oliven ca. 5 Min. andämpfen. Wein dazugiessen, auf die Hälfte einkochen. Thymian beigeben, Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Fleisch wieder beigeben.
- Schmoren: zugedeckt ca. 2 Std. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Thymian entfernen, Trauben daruntermischen, ca. 30 Min. fertig schmoren, würzen.
Zusatzinformationen
- Form: Für einen Brattopf mit Deckel
- Lässt sich vorbereiten: Das Schweinsragout ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Anrichten langsam heiss werden lassen. Aufgewärmt schmeckt es fast noch besser.
- Dazu passt: Kartoffelstock.
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