Brombeer-Herzli
Eine fruchtige Brombeerfüllung zwischen zwei wunderbar mürben und buttrigen Guetzli - diese Brombeer-Spitzbuben erobern dein Herz im Nu!
Zutaten
Anzahl Personen
250 g | Butter, weich |
125 g | Puderzucker |
2 TL | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
1 | frisches Eiweiss |
350 g | Mehl |
200 g | Brombeerkonfitüre |
wenig | Puderzucker zum Bestäuben |
Und so wirds gemacht:
- Butter in einer Schüssel verrühren. Puderzucker, Vanillezucker und Salz beigeben, rühren, bis die Masse heller ist.
- Eiweiss verklopfen, darunterrühren. Mehl beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, etwas flach drücken, zugedeckt mind. 2 Std. kühl stellen.
- Teig portionenweise zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel 4 mm dick auswallen. Herzli oder Rondellen von ca. 4 cm Ø ausstechen. Bei der Hälfte der Guetzli mit einem kleinen Förmchen die Mitte ausstechen. Guetzli mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, ca. 15 Min. kühl stellen. Ofen auf 180 Grad (Heissluft) vorheizen.
- Backen: ca. 6 Min. Herausnehmen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen. Konfitüre glatt rühren, auf die flache Seite der Guetzlibödeli verteilen. Deckeli mit Puderzucker bestäuben, daraufsetzen.
Zusatzinformationen
- Ergibt ca. 50 Stück
- Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.
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