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Warme Portwein-Feigen
Warme Portwein-Feigen - köstlich für Leckermäuler aller Provenienzen!
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- Vor- und Zubereiten
- 10 min
- Marinieren
- 12 h
- Gratinieren
- 10 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 399 kcal
Zutaten
Feigen
- Feigen, halbiert
- 6
- roter Portwein
- 2 dl
- Zitronensaft
- 1 TL
Gratinieren:
- Rohzucker
- 2 EL
- Bio-Zitrone, wenig abgeschälte Schale
- 1
- Kirsch
- 1 EL
Zimtrahm
- Doppelrahm, kalt
- 2 dl
- Zimt
- 1 TL
- Hagelzucker für die Garnitur
- Zimtstangen für die Garnitur
Und so wird’s gemacht
Feigen
- Feigen, halbiert
- 6
- roter Portwein
- 2 dl
- Zitronensaft
- 1 TL
Feigen mit der Schnittfläche nach oben in eine ofenfeste Form geben, mit Portwein und Zitronensaft beträufeln, zugedeckt über Nacht kühl stellen.
Gratinieren:
- Rohzucker
- 2 EL
- Bio-Zitrone, wenig abgeschälte Schale
- 1
- Kirsch
- 1 EL
Feigen mit Rohzucker bestreuen, ca. 10 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens gratinieren, auf Tellern verteilen, im ausgeschalteten Ofen warm stellen. Flüssigkeit mit Zitronenschale und Kirsch sirupartig einkochen. Zitronenschale entfernen, Sirup über die Feigen verteilen.
Zimtrahm
- Doppelrahm, kalt
- 2 dl
- Zimt
- 1 TL
- Hagelzucker für die Garnitur
- Zimtstangen für die Garnitur
Beides verrühren, dazu servieren.
Hinweise
Tipp: Arbeitsablauf so gestalten, dass die Restwärme vom Strudelbacken genutzt werden kann.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
399 kcal
- Fett
24 g
- Kohlenhydrate
29 g
- Eiweiss
2 g
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