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Warme Portwein-Feigen

Warme Portwein-Feigen - köstlich für Leckermäuler aller Provenienzen!

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Vor- und Zubereiten
10 min
Marinieren
12 h
Gratinieren
10 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
399 kcal
vegetarischglutenfrei
Warme Portwein-Feigen

Zutaten

Feigen

Feigen, halbiert
roter Portwein
2 dl
Zitronensaft
1 TL

Gratinieren:

Rohzucker
2 EL
Bio-Zitrone, wenig abgeschälte Schale
Kirsch
1 EL

Zimtrahm

Doppelrahm, kalt
2 dl
Zimt
1 TL
Hagelzucker für die Garnitur
 
Zimtstangen für die Garnitur
 

Und so wird’s gemacht

  1. Feigen

    Feigen, halbiert
    roter Portwein
    2 dl
    Zitronensaft
    1 TL

    Feigen mit der Schnittfläche nach oben in eine ofenfeste Form geben, mit Portwein und Zitronensaft beträufeln, zugedeckt über Nacht kühl stellen.

  2. Gratinieren:

    Rohzucker
    2 EL
    Bio-Zitrone, wenig abgeschälte Schale
    Kirsch
    1 EL

    Feigen mit Rohzucker bestreuen, ca. 10 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens gratinieren, auf Tellern verteilen, im ausgeschalteten Ofen warm stellen. Flüssigkeit mit Zitronenschale und Kirsch sirupartig einkochen. Zitronenschale entfernen, Sirup über die Feigen verteilen.

  3. Zimtrahm

    Doppelrahm, kalt
    2 dl
    Zimt
    1 TL
    Hagelzucker für die Garnitur
     
    Zimtstangen für die Garnitur
     

    Beides verrühren, dazu servieren.

Hinweise

Tipp: Arbeitsablauf so gestalten, dass die Restwärme vom Strudelbacken genutzt werden kann.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

399 kcal

Fett

24 g

Kohlenhydrate

29 g

Eiweiss

2 g

En Guete

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