Apfel-Chutney
Apfel-Chutney - in hübschem Glas mit Schleife ein ideales Mitbringsel!
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Nährwerte pro l
- -
Zutaten
- Äpfel, geschält, entkernt, in feinen Schnitzen
- 1 kg
- Zwiebeln, in feinen Streifen
- 200 g
- Dörraprikosen, geviertelt
- 100 g
- brauner Kandiszucker
- 300 g
- frischer Ingwer, fein geschnitten
- 1 EL
- kleine Zimtstange
- 1
- Lorbeerblätter
- 2
- Nelken
- 3
- schwarze Senfkörner oder helle Senfkörner
- 2 TL
- Rotweinessig
- 2 dl
Und so wird’s gemacht
- Äpfel, geschält, entkernt, in feinen Schnitzen
- 1 kg
- Zwiebeln, in feinen Streifen
- 200 g
- Dörraprikosen, geviertelt
- 100 g
- brauner Kandiszucker
- 300 g
- frischer Ingwer, fein geschnitten
- 1 EL
- kleine Zimtstange
- 1
- Lorbeerblätter
- 2
- Nelken
- 3
- schwarze Senfkörner oder helle Senfkörner
- 2 TL
- Rotweinessig
- 2 dl
Alle Zutaten in einer Pfanne mischen, aufkochen. Ca. 10 Min. zugedeckt köcheln. Dann unter gelegentlichem Rühren offen ca. 30 Min. einköcheln. Chutney kochend heiss randvoll in heiss ausgespülte Gläser füllen, sofort verschliessen.
Nährwerte
pro l
- Energie
-
- Fett
-
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
-