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Rindshuft-Röllchen mit Trüffeln

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Rindshuft-Röllchen mit Trüffeln - Sommertrüffel sind günstiger zu haben!

Vor- und zubereiten
55 min
Nährwerte pro Portion (1/8)
595 kcal
Rindshuft-Röllchen mit Trüffeln

Zutaten

Toastbrot ohne Rinde (ca. 90g)
3 Scheiben
Rindsfond oder Fleischbouillon
3 EL
Sommertrüffel (ca. 25g, siehe Hinweis)
1 Glas
geriebener Parmesan
100 g
Pfeffer aus der Mühle
dünne Rindshuftplätzli (je ca. 75g)
8
Salz
0.25 TL
Pfeffer aus der Mühle
Mehl
wenig
Bratbutter zum Anbraten
leichter Rotwein (z.B. Beaujolais)
4 dl
Rindsfond oder Fleischbouillon
2 dl
Schalotte, fein gehackt
1
Maizena express (brauner Saucenbinder)
2 EL
Butter, kalt, in Stücken
75 g
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. Toastbrot ohne Rinde (ca. 90g)
    3 Scheiben
    Rindsfond oder Fleischbouillon
    3 EL
    Sommertrüffel (ca. 25g, siehe Hinweis)
    1 Glas
    geriebener Parmesan
    100 g
    Pfeffer aus der Mühle

    das Brot mit dem Fond übergiessen, zugedeckt stehen lassen.Trüffel aus der Einlege-Flüssigkeit nehmen, diese beiseite stellen. Von den Trüffeln 8 feine Scheiben abschneiden (z.B. mit dem Käse- und Gemüse-Hobel «Hauchdünn»), dann in Streifchen schneiden, den Rest fein hacken, beides zugedeckt beiseite stellen. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Teller und Platte vorwärmen. Brot fein hacken, mit gehackten Trüffeln und Käse gut mischen, würzen.

  2. dünne Rindshuftplätzli (je ca. 75g)
    8
    Salz
    0.25 TL
    Pfeffer aus der Mühle
    Mehl
    wenig
    Bratbutter zum Anbraten
    leichter Rotwein (z.B. Beaujolais)
    4 dl
    Rindsfond oder Fleischbouillon
    2 dl
    Schalotte, fein gehackt
    1
    Maizena express (brauner Saucenbinder)
    2 EL
    Butter, kalt, in Stücken
    75 g
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf

    Fleisch würzen, die Füllung darauf verteilen, Fleisch satt aufrollen, mit einem Zahnstocher fixieren. Die Röllchen portionenweise im Mehl wenden und in einer Bratpfanne in der heissen Bratbutter ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.Wein, Fond und Schalotte beigeben, auf die Hälfte einkochen. Das Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca.15 Min. schmoren. Fleisch herausnehmen, im vorgeheizten Ofen warm stellen. Die Sauce in ein Pfännchen absieben, aufkochen.Maizena unter Rühren mit dem Schwingbesen zugeben, ca.1 Min. kochen.Die Pfanne von der Platte ziehen.Hitze reduzieren, beiseite gestellte Trüffelflüssigkeit beigeben. Butter portionenweise unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben. Dabei die Pfanne hin und wieder kurz auf die Platte stellen, um die Sauce nur leicht zu erwärmen; sie darf nicht kochen. Rühren, bis die Sauce cremig ist, würzen. Die Rindshuft-Röllchen mit den Trüffelstreifchen und der Sauce auf den vorgewärmten Tellern anrichten.

Hinweise

Tipp:, ,für die Sauce denselben Wein verwenden, den Sie zum Essen servieren.

Dazu passen:, ,«Pistazien-Crevetten», «Pistaziensuppe mit Crevetten», «Rauchlachs-Päckli», «Schwarzwurzelsalat». Beilagen: Kartoffelstock, Polenta, Spätzli, Bohnen und glasierte Rüebli. Desserts: alle.

Hinweis:, ,Sommertrüffel sind preisgünstiger als Herbsttrüffel. Sie sind in italienischen Spezialitätenläden und der Lebensmittelabteilung von Warenhäusern erhältlich.

Lässt sich vorbereiten:, ,Rindshuft-Röllchen ca. 1/2 Tag im Voraus schmoren, dann in der Flüssigkeit zugedeckt kühl stellen. Röllchen wieder heiss werden lassen, herausnehmen, warm stellen, Sauce zubereiten.

Nährwerte

pro Portion (1/8)

Energie

595 kcal

Fett

35 g

Kohlenhydrate

18 g

Eiweiss

46 g

En Guete