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Avocado mit Tomatenwürfeli

Avocado mit Tomatenwürfeli (einfach zuzubereiten) - dazu passt ein leichter Pinot noir

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Vor- und Zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
286 kcal
vegetarischglutenfrei
Avocado mit Tomatenwürfeli

Zutaten

Sauce

Dijon-Senf
0.5 TL
Aceto balsamico bianco
2 EL
Olivenöl oder anderes Öl
1.5 EL
Cayennepfeffer
wenig 
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 
nicht zu weiche Avocados
Zitronensaft
1 EL
Tomaten, geschält, entkernt, in Würfeli
Bratbutter zum Braten
 
Schnittlauch, grob geschnitten
 

Und so wird’s gemacht

  1. Sauce

    Dijon-Senf
    0.5 TL
    Aceto balsamico bianco
    2 EL
    Olivenöl oder anderes Öl
    1.5 EL
    Cayennepfeffer
    wenig 
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     

    Alle Zutaten gut verrühren, Sauce würzen.

  2. nicht zu weiche Avocados
    Zitronensaft
    1 EL
    Tomaten, geschält, entkernt, in Würfeli
    Bratbutter zum Braten
     
    Schnittlauch, grob geschnitten
     

    Avocados halbieren, entkernen. Von jeder Hälfte zwei ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln. Avocadoschale mit einem Messer sorgfältig ablösen, Scheiben zugedeckt beiseite stellen, Rest schälen, klein würfeln. Avocado- und Tomatenwürfeli mit 1 Esslöffel Sauce mischen, zugedeckt beiseite stellen. Avocadoscheiben mit Haushaltpapier trockentupfen. Portionenweise in einer beschichteten Bratpfanne in der warmen Bratbutter beidseitig je ca.1Min. braten, herausnehmen, mit den Avocado- und Tomatenwürfeli anrichten, Schnittlauch darüber streuen, restliche Sauce darüber träufeln.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

286 kcal

Fett

30 g

Kohlenhydrate

3 g

Eiweiss

3 g

En Guete

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