Avocado mit Tomatenwürfeli

Avocado mit Tomatenwürfeli

Avocado mit Tomatenwürfeli (einfach zuzubereiten) - dazu passt ein leichter Pinot noir

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen

Sauce

0.5 TL Dijon-Senf
2 EL Aceto balsamico bianco
1.5 EL Olivenöl oder anderes Öl
wenig Cayennepfeffer
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
2 nicht zu weiche Avocados
1 EL Zitronensaft
2 Tomaten, geschält, entkernt, in Würfeli
Bratbutter zum Braten
Schnittlauch, grob geschnitten

Und so wirds gemacht:

  • Alle Zutaten gut verrühren, Sauce würzen.
  • Avocados halbieren, entkernen. Von jeder Hälfte zwei ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln. Avocadoschale mit einem Messer sorgfältig ablösen, Scheiben zugedeckt beiseite stellen, Rest schälen, klein würfeln. Avocado- und Tomatenwürfeli mit 1 Esslöffel Sauce mischen, zugedeckt beiseite stellen. Avocadoscheiben mit Haushaltpapier trockentupfen. Portionenweise in einer beschichteten Bratpfanne in der warmen Bratbutter beidseitig je ca.1Min. braten, herausnehmen, mit den Avocado- und Tomatenwürfeli anrichten, Schnittlauch darüber streuen, restliche Sauce darüber träufeln.
Nährwert pro Portion:
kcal
286
F
30g
Kh
3g
E
3g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte
Bewertungen