Avocado mit Tomatenwürfeli
Avocado mit Tomatenwürfeli (einfach zuzubereiten) - dazu passt ein leichter Pinot noir
Zutaten
Anzahl Personen
Sauce |
|
0.5 TL | Dijon-Senf |
2 EL | Aceto balsamico bianco |
1.5 EL | Olivenöl oder anderes Öl |
wenig | Cayennepfeffer |
Salz, nach Bedarf | |
Pfeffer, nach Bedarf | |
2 | nicht zu weiche Avocados |
1 EL | Zitronensaft |
2 | Tomaten, geschält, entkernt, in Würfeli |
Bratbutter zum Braten | |
Schnittlauch, grob geschnitten |
Und so wirds gemacht:
- Alle Zutaten gut verrühren, Sauce würzen.
- Avocados halbieren, entkernen. Von jeder Hälfte zwei ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln. Avocadoschale mit einem Messer sorgfältig ablösen, Scheiben zugedeckt beiseite stellen, Rest schälen, klein würfeln. Avocado- und Tomatenwürfeli mit 1 Esslöffel Sauce mischen, zugedeckt beiseite stellen. Avocadoscheiben mit Haushaltpapier trockentupfen. Portionenweise in einer beschichteten Bratpfanne in der warmen Bratbutter beidseitig je ca.1Min. braten, herausnehmen, mit den Avocado- und Tomatenwürfeli anrichten, Schnittlauch darüber streuen, restliche Sauce darüber träufeln.
Bewertungen