Warmer Safrankartoffelsalat

Warmer Safrankartoffelsalat

Warmer Safran-Kartoffelsalat - goldgelb und geraffelt, herrlich zu einem Bier!

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
400 g fest kochende Kartoffeln, längs an der Röstiraffel grob gerieben
2 Briefchen Safran
Salzwasser, siedend

Sauce

3 EL Weisswein
3 EL Olivenöl
3 EL Gemüsebouillon
0.5 Knoblauchzehe, gepresst
wenig glattblättrige Petersilie, zerzupft
1 TL Majoranblättchen
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
1 kleiner Spitzkabis (ca. 400 g), in Vierteln (siehe Tipp)

Und so wirds gemacht:

  • Kartoffeln mit Safran offen ca. 4 Min. knapp weich kochen, 1 dl Kochflüssigkeit

    beiseite stellen.Kartoffeln abtropfen, in eine Schüssel geben.

  • Für die Sauce 1 dl beiseite gestellte Kochflüssigkeit und alle Zutaten bis und mit Majoran gut verrühren, würzen.
  • Spitzkabis auf Teller verteilen. Kartoffeln mit der Sauce mischen, auf dem Kohl anrichten.
Nährwert pro Portion:
kcal
197
F
9g
Kh
23g
E
4g
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Zusatzinformationen

  • Tipp: statt Spitzkabis Chinakohl oder Wirz, blanchiert, verwenden.
  • Lässt sich vorbereiten: Salat ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren in einer Pfanne warm werden lassen.
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