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Warmer Safrankartoffelsalat

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Warmer Safran-Kartoffelsalat - goldgelb und geraffelt, herrlich zu einem Bier!

Vor- und zubereiten
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
197 kcal
vegetarischlactosefrei
Warmer Safrankartoffelsalat

Zutaten

fest kochende Kartoffeln, längs an der Röstiraffel grob gerieben
400 g
Safran
2 Briefchen
Salzwasser, siedend
Weisswein
3 EL
Olivenöl
3 EL
Gemüsebouillon
3 EL
Knoblauchzehe, gepresst
0.5
glattblättrige Petersilie, zerzupft
wenig
Majoranblättchen
1 TL
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
kleiner Spitzkabis (ca. 400 g), in Vierteln (siehe Tipp)
1

Und so wird’s gemacht

  1. fest kochende Kartoffeln, längs an der Röstiraffel grob gerieben
    400 g
    Safran
    2 Briefchen
    Salzwasser, siedend

    Kartoffeln mit Safran offen ca. 4 Min. knapp weich kochen, 1 dl Kochflüssigkeit beiseite stellen.Kartoffeln abtropfen, in eine Schüssel geben.

  2. Weisswein
    3 EL
    Olivenöl
    3 EL
    Gemüsebouillon
    3 EL
    Knoblauchzehe, gepresst
    0.5
    glattblättrige Petersilie, zerzupft
    wenig
    Majoranblättchen
    1 TL
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf

    Für die Sauce 1 dl beiseite gestellte Kochflüssigkeit und alle Zutaten bis und mit Majoran gut verrühren, würzen.

  3. kleiner Spitzkabis (ca. 400 g), in Vierteln (siehe Tipp)
    1

    Spitzkabis auf Teller verteilen. Kartoffeln mit der Sauce mischen, auf dem Kohl anrichten.

Hinweise

Tipp:, ,statt Spitzkabis Chinakohl oder Wirz, blanchiert, verwenden.

Lässt sich vorbereiten:, ,Salat ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren in einer Pfanne warm werden lassen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

197 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

23 g

Eiweiss

4 g

En Guete