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Honey-Lime-Chicken

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Honey-Lime-Chicken - marinierte Pouletbrüstli mit köstlicher Sauce

Vor- und zubereiten
25 min
Marinieren
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
240 kcal
lactosefrei
Honey-Lime-Chicken

Zutaten

scharfer Senf (z.B. Dijon)
1 EL
helle Sojasauce
2 EL
flüssiger Honig
1 EL
Limette, nur abgeriebene Schale
1
Knoblauchzehe, gepresst
1
Pouletbrüstli (je ca. 150g)
4
Olivenöl zum Braten
Geflügelfond oder Hühnerbouillon
2 dl
weisser Portwein
1 EL
Limettensaft
1 TL
Honig
1 EL
Senf
1 EL
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
Limette, wenig dünn abgeschälte Schale, in feinen Streifen, blanchiert, zum Garnieren
1

Und so wird’s gemacht

  1. scharfer Senf (z.B. Dijon)
    1 EL
    helle Sojasauce
    2 EL
    flüssiger Honig
    1 EL
    Limette, nur abgeriebene Schale
    1
    Knoblauchzehe, gepresst
    1
    Pouletbrüstli (je ca. 150g)
    4

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Senf und alle Zutaten bis und mit Knoblauch gut verrühren,Pouletbrüstli damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank mindestens 1 Std. marinieren. Marinade abstreifen, beiseite stellen.

  2. Olivenöl zum Braten

    Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen.Pouletbrüstli bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 7 Min. braten,herausnehmen,warm stellen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.

  3. Geflügelfond oder Hühnerbouillon
    2 dl

    Fond in dieselbe Pfanne giessen, Bratsatz lösen.

  4. weisser Portwein
    1 EL
    Limettensaft
    1 TL
    Honig
    1 EL
    Senf
    1 EL
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf

    Wein und alle Zutaten bis und mit Senf beigeben, aufkochen, Flüssigkeit auf die Hälfte einköcheln, Sauce würzen. Pouletbrüstli in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Auf den vorgewärmten Tellern zu Reis anrichten, Sauce auf Poulet verteilen, garnieren.

  5. Limette, wenig dünn abgeschälte Schale, in feinen Streifen, blanchiert, zum Garnieren
    1

Hinweise

Lässt sich vorbereiten:, ,Pouletbrüstli im Voraus marinieren, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1/2 Tag aufbewahren.

Tipp:, ,Pouletbrüstli in einer Grillpfanne zubereiten. Beidseitig je ca. 3 Min. bei grosser Hitze anbraten. Zugedeckt ca. 8 Min. bei mittlerer Hitze fertig grillieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

240 kcal

Fett

4 g

Kohlenhydrate

13 g

Eiweiss

37 g

En Guete