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Geeiste Zimttorte

Eine eiskalte Verführerin: Diese Prachttorte hat einen süssen Kern aus Zimtparfait.

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Vor- und Zubereiten
1 h
Backen
30 min
Gefrieren
5 h
Nährwerte pro Stück (1/16)
198 kcal
vegetarisch
Geeiste Zimttorte

Zutaten

Biskuit

Eiweisse
Salz
1 Prise
Zucker
90 g
Eigelbe
Kirsch
1 EL
Zimt
1 EL
Kakaopulver
1 EL
Mehl
50 g
gemahlene Mandeln
40 g

Zimtparfait

griechisches Joghurt nature
360 g
Puderzucker
5 EL
Kirsch
1 EL
Zimt
0.5 EL
Rahm, steif geschlagen
3 dl

Rahm

Rahm, steif geschlagen
2 dl
Caramelsterne
Pistazien, grob gehackt
3 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Biskuit

    Eiweisse
    Salz
    1 Prise

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen.

  2. Zucker
    90 g

    Zucker beigeben, kurz weiterschlagen, bis die Masse glänzt.

  3. Eigelbe
    Kirsch
    1 EL
    Zimt
    1 EL
    Kakaopulver
    1 EL

    Eigelbe und alle Zutaten bis und mit Kakaopulver verrühren, unter den Eischnee ziehen.

  4. Mehl
    50 g
    gemahlene Mandeln
    40 g

    Mehl und Mandeln mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Eimasse ziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen. ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.Herausnehmen,leicht abkühlen. Formenrand entfernen, Biskuit auf ein Gitter schieben, auskühlen, quer dritteln.

  5. Zimtparfait

    griechisches Joghurt nature
    360 g
    Puderzucker
    5 EL
    Kirsch
    1 EL
    Zimt
    0.5 EL

    Joghurt und alle Zutaten bis und mit Zimt in einer Schüssel glatt rühren.

  6. Rahm, steif geschlagen
    3 dl

    Rahm darunter ziehen. Biskuit und Zimtparfait lagenweise in die Springform schichten, mit Parfait abschliessen. Ca. 3 Std. zugedeckt gefrieren.

  7. Rahm

    Rahm, steif geschlagen
    2 dl

    Formenrand entfernen, Torte mit dem Rahm bestreichen, nochmals ca. 2 Std. gefrieren.

  8. Caramelsterne
    Pistazien, grob gehackt
    3 EL

Hinweise

Form: für eine Springform von ca. 22cm Ø, gefettet

Servieren: Torte vor dem Servieren ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen, Springformboden entfernen, Torte auf eine Platte schieben, mit Caramelsternen und Pistazien verzieren.

Lässt sich vorbereiten: Biskuit ca. 1 Tag im Voraus backen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Die Torte ohne Verzierung ca.1Woche im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren.

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

198 kcal

Fett

14 g

Kohlenhydrate

13 g

Eiweiss

4 g

En Guete

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