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Baumnuss-Moccaretti

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Baumnuss-Moccaretti - luftiges Gebäck, das allen schmeckt!

Vor- und zubereiten
15 min
Backen
10 min
Kühl stellen
1 h
Trocknen lassen
12 h
Nährwerte pro 100 g
505 kcal
vegetarischglutenfrei
Baumnuss-Moccaretti

Zutaten

Baumnüsse, fein gemahlen
400 g
Zucker
250 g
Vanillezucker
1 Päckli
frische Eiweisse (siehe Tipps)
3
Salz
1 Prise
Kaffeelikör (z.B. Tia Maria; siehe Tipps) mit 1 Esslöffel sofort löslichem Kaffeepulver verrührt
1 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Baumnüsse, fein gemahlen
    400 g
    Zucker
    250 g
    Vanillezucker
    1 Päckli

    Baumnüsse, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mischen.

  2. frische Eiweisse (siehe Tipps)
    3
    Salz
    1 Prise
    Kaffeelikör (z.B. Tia Maria; siehe Tipps) mit 1 Esslöffel sofort löslichem Kaffeepulver verrührt
    1 EL

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Nach und nach mit der Kaffeemischung zur Nussmasse geben, bis ein feuchter, zusammenhängender Teig entsteht. In einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 8 mm Ø) geben, ca. 1 Std. kühl stellen.

Hinweise

Backen:, ,ca. 10 Min. in der Mitte des auf 175 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Tipp:, ,• Eigelbe tiefkühlen: leicht verklopfen und mit wenig Salz (1/2 g pro Eigelb) mischen. Haltbarkeit: ca. 10 Monate. Oder die Eigelbe zum Bestreichen von beliebigen Guetzli (z. B. Mailänderli) verwenden. • Statt Kaffeelikör Wasser verwenden

Lässt sich vorbereiten:, ,die Guetzli 1 Woche im Voraus backen, in einer Dose gut verschlossen kühl und trocken aufbewahren.

Formen / Trocknen:, ,baumnussgrosse Häufchen mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche spritzen. Guetzli ca. 12 Std.bei aumtemperatur trocknen.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

505 kcal

Fett

33 g

Kohlenhydrate

42 g

Eiweiss

9 g

En Guete