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Gemüsekörbchen

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Gemüsekörbchen - Gemüse im Pastateig, eine geniale Kombination!

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
5 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
152 kcal
vegetarisch
Gemüsekörbchen

Zutaten

Pastateig
2 Rollen
Butter, flüssig
1 EL
glattblättrige Petersilie, fein gehackt
1 TL
Kümmel
0.5 EL
Edelsüss-Paprika
0.5 EL
Blütenhonig
2 EL
Limettensaft
1 EL
Salz
0.5 TL
Wirz Blattrippen flach geschnitten, Blätter längs halbiert, quer in ca. 5mm breiten Streifen, blanchiert
300 g
Rüebli mit dem Sparschäler längs in dünnen Streifen abgeschält, blanchiert
300 g
glattblättrige Petersilie, fein gehackt
1 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Pastateig
    2 Rollen

    Pastateig entrollen, je in 4 Rechtecke schneiden, in die Förmchen legen.

  2. Butter, flüssig
    1 EL
    glattblättrige Petersilie, fein gehackt
    1 TL

    Butter mit Petersilie mischen, Teig damit bestreichen.

  3. Kümmel
    0.5 EL
    Edelsüss-Paprika
    0.5 EL

    Kümmel und Paprika in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett ca. 1 Min. rösten, in einer Schüssel auskühlen.

  4. Blütenhonig
    2 EL
    Limettensaft
    1 EL
    Salz
    0.5 TL

    Honig und Limettensaft beigeben, verrühren, salzen.

  5. Wirz Blattrippen flach geschnitten, Blätter längs halbiert, quer in ca. 5mm breiten Streifen, blanchiert
    300 g
    Rüebli mit dem Sparschäler längs in dünnen Streifen abgeschält, blanchiert
    300 g
    glattblättrige Petersilie, fein gehackt
    1 EL

    Wirz, Rüebli und Petersilie darunter mischen, ca. 15 Min. ziehen lassen.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten:, ,Teigkörbchen, Sauce und Salat 1/2 Tag im Voraus zubereiten. Körbchen zugedeckt beiseite stellen, Sauce und Salat separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren

Form:, ,für 8 Backförmchen «Royal» oder 16 Papierförmchen von je ca. 7cm Ø, je zwei ineinander gestellt

Backen:, ,ca. 5 Min. in der oberen Hälfte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen,Teigkörbchen aus den Förmchen nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Servieren:, ,Teigkörbchen auf Teller stellen, Salat darin anrichten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

152 kcal

Fett

4 g

Kohlenhydrate

25 g

Eiweiss

5 g

En Guete