Gemüsekörbchen

Gemüsekörbchen

Gemüsekörbchen - Gemüse im Pastateig, eine geniale Kombination!

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 5 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen

Teigschale

2 Rollen Pastateig
1 EL Butter, flüssig
1 TL glattblättrige Petersilie, fein gehackt

Salat

0.5 EL Kümmel
0.5 EL Edelsüss-Paprika
2 EL Blütenhonig
1 EL Limettensaft
0.5 TL Salz
300 g Wirz Blattrippen flach geschnitten, Blätter längs halbiert, quer in ca. 5mm breiten Streifen, blanchiert
300 g Rüebli mit dem Sparschäler längs in dünnen Streifen abgeschält, blanchiert
1 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt

Und so wirds gemacht:

  • Pastateig entrollen, je in 4 Rechtecke schneiden, in die Förmchen legen.
  • Butter mit Petersilie mischen, Teig damit bestreichen.
  • Kümmel und Paprika in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett ca. 1 Min. rösten, in einer Schüssel auskühlen.
  • Honig und Limettensaft beigeben, verrühren, salzen.
  • Wirz, Rüebli und Petersilie darunter mischen, ca. 15 Min. ziehen lassen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
152
F
4g
Kh
25g
E
5g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Form: für 8 Backförmchen «Royal» oder 16 Papierförmchen von je ca. 7cm Ø, je zwei ineinander gestellt
  • Backen: ca. 5 Min. in der oberen Hälfte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen,Teigkörbchen aus den Förmchen nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Servieren: Teigkörbchen auf Teller stellen, Salat darin anrichten.
  • Lässt sich vorbereiten: Teigkörbchen, Sauce und Salat 1/2 Tag im Voraus zubereiten. Körbchen zugedeckt beiseite stellen, Sauce und Salat separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren
Bewertungen