Gemüsekörbchen
Gemüsekörbchen - Gemüse im Pastateig, eine geniale Kombination!
Zutaten
Anzahl Personen
Teigschale |
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2 Rollen | Pastateig |
1 EL | Butter, flüssig |
1 TL | glattblättrige Petersilie, fein gehackt |
Salat |
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0.5 EL | Kümmel |
0.5 EL | Edelsüss-Paprika |
2 EL | Blütenhonig |
1 EL | Limettensaft |
0.5 TL | Salz |
300 g | Wirz Blattrippen flach geschnitten, Blätter längs halbiert, quer in ca. 5mm breiten Streifen, blanchiert |
300 g | Rüebli mit dem Sparschäler längs in dünnen Streifen abgeschält, blanchiert |
1 EL | glattblättrige Petersilie, fein gehackt |
Und so wirds gemacht:
- Pastateig entrollen, je in 4 Rechtecke schneiden, in die Förmchen legen.
- Butter mit Petersilie mischen, Teig damit bestreichen.
- Kümmel und Paprika in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett ca. 1 Min. rösten, in einer Schüssel auskühlen.
- Honig und Limettensaft beigeben, verrühren, salzen.
- Wirz, Rüebli und Petersilie darunter mischen, ca. 15 Min. ziehen lassen.
Zusatzinformationen
- Form: für 8 Backförmchen «Royal» oder 16 Papierförmchen von je ca. 7cm Ø, je zwei ineinander gestellt
- Backen: ca. 5 Min. in der oberen Hälfte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen,Teigkörbchen aus den Förmchen nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- Servieren: Teigkörbchen auf Teller stellen, Salat darin anrichten.
- Lässt sich vorbereiten: Teigkörbchen, Sauce und Salat 1/2 Tag im Voraus zubereiten. Körbchen zugedeckt beiseite stellen, Sauce und Salat separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren
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