Süsskartoffel-Herzen
Süsskartoffel-Herzen - erobern alle Herzen im Nu!
Und so wirds gemacht:
Je 6 Herzen auf zwei Backpapiere zeichnen. Backpapier wenden, auf einen Blechrücken legen.
Kartoffeln in der Bouillon ca. 15 Min. weich kochen. Absieben, dabei ca. 2 dl Kochflüssigkeit auffangen, beiseite stellen. Kartoffeln durchs Passe-vite in eine Schüssel treiben, auskühlen.
Mehl, Eier und Butter darunter mischen, würzen.
Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca.16mm Ø) geben, auf die vorgezeichneten Herzen spritzen, ca. 10 Min. kühl stellen.
- Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Soja portionenweise ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen, Hitze reduzieren, evtl. wenig Öl beigeben.
- Zwiebel, Kefen und Chili ca. 3 Min. andämpfen, Soja wieder beigeben.
- Cognac und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln.
- Pfanne von der Platte nehmen, Erdnüsse, Rahm und Koriander darunter mischen, würzen, nur noch heiss werden lassen.
Zusatzinformationen
- Backen: nacheinander je ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 60 Grad reduzieren, Süsskartoffel-Herzen im Ofen warm halten,Teller vorwärmen.
- Servieren: 6 Herzen auf die vorgewärmten Teller legen, Füllung darauf verteilen, restliche Herzen darauf legen, sofort servieren.
- Lässt sich vorbereiten: • Süsskartoffel-Masse ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, im Spritzsack im Kühlschrank aufbewahren. • Füllung ohne Erdnüsse, Koriander und Rahm ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Bewertungen
Bewertungen ansehen