Tofubraten im Knusperteig
Dieser Braten ist alles andere als fad! Denn die Tofumasse wird mit Tomaten, Oliven und Parmesan gemischt und in einen Pastateig eingepackt.
Zutaten
Anzahl Personen
1 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
40 g | getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, in Würfeli |
60 g | entsteinte schwarze Oliven, fein gehackt |
je 1 TL | Oregano und Thymian, fein gehackt |
500 g | Tofu nature, fein gerieben |
50 g | Parmesan, fein gerieben |
2 | Eier, verklopft |
3 EL | Milch |
1.25 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Öl zum Braten | |
8 | Lattichblätter, dicke Blattrippen flach geschnitten |
1 Rolle | Pastateig |
1.5 EL | grobkörniger Senf |
1.5 EL | Parmesan, gerieben |
Und so wirds gemacht:
- Öl warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, in einer Schüssel auskühlen.
- Tomaten und alle Zutaten bis und mit Pfeffer beigeben, sehr gut mischen, von Hand kurz kneten, Braten formen (ca. 22 cm lang).
- Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Lattichblätter portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 1 Min. anbraten, herausnehmen, auskühlen.
- Pastateig entrollen, quer halbieren, Ränder mit Wasser bestreichen. Teighälften an den Längsseiten zusammensetzen, sodass ein Rechteck von ca. 28 x 31 cm entsteht. Teig mit Senf bestreichen, Lattichblätter darauf verteilen. Braten auf die Teigmitte legen, einpacken. Ränder gut andrücken, Braten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.Teig mit Wasser bestreichen, mit Käse bestreuen.
- Backen: ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, vor dem Tranchieren Teig mit einer Schere einschneiden. Braten in Tranchen schneiden.
Zusatzinformationen
- Dazu passt: Nudeln mit Gemüsesauce.
- Lässt sich vorbereiten: Braten 1 Tag im Voraus vorbereiten, in Alufolie verpackt kühl stellen.
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