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Tofubraten im Knusperteig

Dieser Braten ist alles andere als fad! Denn die Tofumasse wird mit Tomaten, Oliven und Parmesan gemischt und in einen Pastateig eingepackt.

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Vor- und Zubereiten
45 min
Backen
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
561 kcal
vegetarisch
Tofubraten im Knusperteig

Zutaten

Olivenöl
1 EL
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehe, gepresst
getrocknete Tomaten in Öl , abgetropft, in Würfeli
40 g
entsteinte schwarze Oliven, fein gehackt
60 g
Oregano und Thymian, fein gehackt
je1 TL
Tofu nature , fein gerieben
500 g
Parmesan, fein gerieben
50 g
Eier, verklopft
Milch
3 EL
Salz
1.25 TL
Pfeffer
wenig 
Öl zum Braten
 
Lattichblätter, dicke Blattrippen flach geschnitten
Pastateig
1 Rolle
grobkörniger Senf
1.5 EL
Parmesan, gerieben
1.5 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl
    1 EL
    Zwiebel, fein gehackt
    Knoblauchzehe, gepresst

    Öl warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, in einer Schüssel auskühlen.

  2. getrocknete Tomaten in Öl , abgetropft, in Würfeli
    40 g
    entsteinte schwarze Oliven, fein gehackt
    60 g
    Oregano und Thymian, fein gehackt
    je1 TL
    Tofu nature , fein gerieben
    500 g
    Parmesan, fein gerieben
    50 g
    Eier, verklopft
    Milch
    3 EL
    Salz
    1.25 TL
    Pfeffer
    wenig 

    Tomaten und alle Zutaten bis und mit Pfeffer beigeben, sehr gut mischen, von Hand kurz kneten, Braten formen (ca. 22 cm lang).

  3. Öl zum Braten
     
    Lattichblätter, dicke Blattrippen flach geschnitten

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Lattichblätter portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 1 Min. anbraten, herausnehmen, auskühlen.

  4. Pastateig
    1 Rolle
    grobkörniger Senf
    1.5 EL
    Parmesan, gerieben
    1.5 EL

    Pastateig entrollen, quer halbieren, Ränder mit Wasser bestreichen. Teighälften an den Längsseiten zusammensetzen, sodass ein Rechteck von ca. 28 x 31 cm entsteht. Teig mit Senf bestreichen, Lattichblätter darauf verteilen. Braten auf die Teigmitte legen, einpacken. Ränder gut andrücken, Braten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.Teig mit Wasser bestreichen, mit Käse bestreuen.

  5. Backen: ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, vor dem Tranchieren Teig mit einer Schere einschneiden. Braten in Tranchen schneiden.

Hinweise

Dazu passt: Nudeln mit Gemüsesauce.

Lässt sich vorbereiten: Braten 1 Tag im Voraus vorbereiten, in Alufolie verpackt kühl stellen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

561 kcal

Fett

37 g

Kohlenhydrate

23 g

Eiweiss

34 g

En Guete

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