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Tofubraten im Knusperteig
Dieser Braten ist alles andere als fad! Denn die Tofumasse wird mit Tomaten, Oliven und Parmesan gemischt und in einen Pastateig eingepackt.
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- Vor- und Zubereiten
- 45 min
- Backen
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 561 kcal
Zutaten
- Olivenöl
- 1 EL
- Zwiebel, fein gehackt
- 1
- Knoblauchzehe, gepresst
- 1
- getrocknete Tomaten in Öl , abgetropft, in Würfeli
- 40 g
- entsteinte schwarze Oliven, fein gehackt
- 60 g
- Oregano und Thymian, fein gehackt
- je1 TL
- Tofu nature , fein gerieben
- 500 g
- Parmesan, fein gerieben
- 50 g
- Eier, verklopft
- 2
- Milch
- 3 EL
- Salz
- 1.25 TL
- Pfeffer
- wenig
- Öl zum Braten
- Lattichblätter, dicke Blattrippen flach geschnitten
- 8
- Pastateig
- 1 Rolle
- grobkörniger Senf
- 1.5 EL
- Parmesan, gerieben
- 1.5 EL
Und so wird’s gemacht
- Olivenöl
- 1 EL
- Zwiebel, fein gehackt
- 1
- Knoblauchzehe, gepresst
- 1
Öl warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, in einer Schüssel auskühlen.
- getrocknete Tomaten in Öl , abgetropft, in Würfeli
- 40 g
- entsteinte schwarze Oliven, fein gehackt
- 60 g
- Oregano und Thymian, fein gehackt
- je1 TL
- Tofu nature , fein gerieben
- 500 g
- Parmesan, fein gerieben
- 50 g
- Eier, verklopft
- 2
- Milch
- 3 EL
- Salz
- 1.25 TL
- Pfeffer
- wenig
Tomaten und alle Zutaten bis und mit Pfeffer beigeben, sehr gut mischen, von Hand kurz kneten, Braten formen (ca. 22 cm lang).
- Öl zum Braten
- Lattichblätter, dicke Blattrippen flach geschnitten
- 8
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Lattichblätter portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 1 Min. anbraten, herausnehmen, auskühlen.
- Pastateig
- 1 Rolle
- grobkörniger Senf
- 1.5 EL
- Parmesan, gerieben
- 1.5 EL
Pastateig entrollen, quer halbieren, Ränder mit Wasser bestreichen. Teighälften an den Längsseiten zusammensetzen, sodass ein Rechteck von ca. 28 x 31 cm entsteht. Teig mit Senf bestreichen, Lattichblätter darauf verteilen. Braten auf die Teigmitte legen, einpacken. Ränder gut andrücken, Braten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.Teig mit Wasser bestreichen, mit Käse bestreuen.
Backen: ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, vor dem Tranchieren Teig mit einer Schere einschneiden. Braten in Tranchen schneiden.
Hinweise
Dazu passt: Nudeln mit Gemüsesauce.
Lässt sich vorbereiten: Braten 1 Tag im Voraus vorbereiten, in Alufolie verpackt kühl stellen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
561 kcal
- Fett
37 g
- Kohlenhydrate
23 g
- Eiweiss
34 g
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