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Panettone-Tiramisu

Sie haben es an und in sich: kleine Panettoni mit einer süssen Feigen-Quark-Füllung.

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Vor- und Zubereiten
35 min
Gefrieren
4 h
Marinieren
12 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
534 kcal
vegetarisch
Panettone-Tiramisu

Zutaten

Marinade

Wasser
4 EL
Marsala
4 EL
Bio-Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale und 1 Esslöffel Saft
0.5 
Dörrfeigen, in Würfeli
30 g

Panettone

kleine Panettoni (je ca. 80 g)
aufgefangene Marinade
 
Rahmquark
120 g
Mascarpone
100 g
Puderzucker
1.5 EL
marinierte Feigenwürfeli
 
Puderzucker
1 EL
frisches Eiweiss mit
Salz, steif geschlagen
1 Prise

Und so wird’s gemacht

  1. Marinade

    Wasser
    4 EL
    Marsala
    4 EL
    Bio-Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale und 1 Esslöffel Saft
    0.5 
    Dörrfeigen, in Würfeli
    30 g

    Wasser und Marsala mit Zitronenschale und -saft ca. 5 Min. kochen, über die Dörrfeigen giessen, zugedeckt ca. 12 Std. marinieren. Feigen abtropfen, die Marinade auffangen.

  2. Panettone

    kleine Panettoni (je ca. 80 g)
    aufgefangene Marinade
     

    Von den Panettoni einen ca. 2 cm dicken Deckel abschneiden. Panettone- Inneres mit einem Messer bis auf einen ca. 5 mm dicken Rand herausschneiden. Inneres quer in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden, in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten, auskühlen. Die Panettoni innen mit der Marinade beträufeln.

  3. Rahmquark
    120 g
    Mascarpone
    100 g
    Puderzucker
    1.5 EL
    marinierte Feigenwürfeli
     

    Quark, Mascarpone und Puderzucker mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse glatt und luftig ist. Die Feigenwürfeli darunter mischen.

  4. Puderzucker
    1 EL
    frisches Eiweiss mit
    Salz, steif geschlagen
    1 Prise

    Puderzucker unter den Eischnee rühren, sorgfältig unter die Quarkmasse ziehen.

Hinweise

Einfüllen: Quarkmasse dritteln. Erstes Drittel in die Panettoni verteilen, glatt streichen. Je 1 Scheibe Panettone darauf legen, leicht andrücken, dann mit dem zweiten Drittel der Quarkmasse bedecken, glatt streichen, je 1 Scheibe Panettone darauf legen, leicht andrücken, restliche Quarkmasse darauf verteilen. Panettoni und Deckel separat in Alufolie einpacken, im Tiefkühler ca. 4 Std. gefrieren.

Servieren: Panettoni ca. 30 Min. vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen.Deckel aufsetzen, Panettoni auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen, ca. 5 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens backen, sofort servieren.

Lässt sich vorbereiten: Panettoni 2 Wochen im Voraus zubereiten, in Alufolie verpackt im Tiefkühler aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

534 kcal

Fett

29 g

Kohlenhydrate

61 g

Eiweiss

12 g

En Guete

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