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Cookie-Bars

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Die süsseste Versuchung, seit es Guetzli gibt! Diesen Cookies mit knackigen Nüssen und Schoggi drin kann man einfach nicht widerstehen.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
20 min
Nährwerte pro 100 g
444 kcal
vegetarisch
Cookie-Bars

Zutaten

Butter
200 g
Rohzucker
250 g
Vanillezucker
1 EL
Salz
2 Prisen
Ei
1
Mehl
300 g
dunkle Schokolade (z.B. Crémant), fein gehackt
200 g
Macadamia-Nüsse oder geschälte Haselnüsse, grob gehackt
120 g
Backpulver
1 TL
Kaffeerahm
1 dl

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    200 g

    Butter in einer Schüssel weich rühren.

  2. Rohzucker
    250 g
    Vanillezucker
    1 EL
    Salz
    2 Prisen
    Ei
    1

    Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  3. Mehl
    300 g
    dunkle Schokolade (z.B. Crémant), fein gehackt
    200 g
    Macadamia-Nüsse oder geschälte Haselnüsse, grob gehackt
    120 g
    Backpulver
    1 TL
    Kaffeerahm
    1 dl

    Mehl und alle Zutaten bis und mit Backpulver mischen, abwechslungsweise mit dem Rahm unter die Masse rühren. Masse in ein mit Backpapier belegtes Blech geben, 1 cm dick ausstreichen.

Hinweise

, ,Gebacken: Guetzli ca. 1 Woche im Voraus backen, in einer Dose gut verschlossen kühl und trocken aufbewahren. Guetzli tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 1 Monat. Auftauen: auf einem Teller oder Gitter bei Raumtemperatur ca. 30 Minuten.

Backen:, ,ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen. In ca. 2x5 cm grosse Rechtecke schneiden, auf einem Gitter auskühlen.

Lässt sich vorbereiten:, ,Ungebacken:Teig tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 1 Monat. Auftauen: über Nacht im Kühlschrank oder bei Raumtemperatur 2–3 Stunden.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

444 kcal

Fett

25 g

Kohlenhydrate

48 g

Eiweiss

6 g

En Guete