Meerrettichsüppchen
Mit ein, zwei Handgriffen mehr wird aus einer gewöhnlichen Kartoffelsuppe ein auserlesenes Meerrettichsüppchen. Dazu passen Lachsspiessli.
Zutaten
Anzahl Personen
Suppe |
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1 EL | Butter |
1 | Bundzwiebel mit dem Grün, in Ringen |
200 g | mehlig kochende Kartoffeln, in Würfeli |
4 dl | Gemüsefond oder Gemüsebouillon |
1.5 EL | Meerrettich aus dem Glas |
1 TL | Dill, fein gehackt |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
Lachsspiessli |
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2 Scheiben | Toastbrot |
wenig | Butter |
2 Tranchen | Graved Lachs |
4 | Holzspiesschen (je ca. 15 cm lang) |
Und so wirds gemacht:
- Butter warm werden lassen. Bundzwiebel andämpfen, Kartoffeln ca. 5 Min. mitdämpfen.
- Fond dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 30 Min. köcheln. Suppe fein pürieren.
- Meerrettich und Dill darunterrühren, nur noch heiss werden lassen, Suppe würzen, in vorgewärmten Tassen anrichten, je 1 Lachsspiessli dazulegen.
- Aus dem Toastbrot mit einem kleinen Ausstecher (ca. 3 cm Ø) 4 Sterne ausstechen. Mit wenig Butter bestreichen, in einer beschichteten Bratpfanne goldgelb braten.
- Lachs ausbreiten, längs in 1–2 cm breite Streifen schneiden, wellenförmig an die Spiessli stecken, mit einem Stern abschliessen.
Zusatzinformationen
- Lässt sich vorbereiten: Suppe ohne Dill 1 Tag; Lachsspiessli 3 Std. im Voraus zubereiten. Beides separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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