Geschenkideen für jeden Geschmack

Meerrettichsüppchen

Meerrettichsüppchen

Mit ein, zwei Handgriffen mehr wird aus einer gewöhnlichen Kartoffelsuppe ein auserlesenes Meerrettichsüppchen. Dazu passen Lachsspiessli.

Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.

Zutaten

Anzahl Personen

Suppe

1 EL Butter
1 Bundzwiebel mit dem Grün, in Ringen
200 g mehlig kochende Kartoffeln, in Würfeli
4 dl Gemüsefond oder Gemüsebouillon
1.5 EL Meerrettich aus dem Glas
1 TL Dill, fein gehackt
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Lachsspiessli

2 Scheiben Toastbrot
wenig Butter
2 Tranchen Graved Lachs
4 Holzspiesschen (je ca. 15 cm lang)

Und so wirds gemacht:

  • Butter warm werden lassen. Bundzwiebel andämpfen, Kartoffeln ca. 5 Min. mitdämpfen.
  • Fond dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 30 Min. köcheln. Suppe fein pürieren.
  • Meerrettich und Dill darunterrühren, nur noch heiss werden lassen, Suppe würzen, in vorgewärmten Tassen anrichten, je 1 Lachsspiessli dazulegen.
  • Aus dem Toastbrot mit einem kleinen Ausstecher (ca. 3 cm Ø) 4 Sterne ausstechen. Mit wenig Butter bestreichen, in einer beschichteten Bratpfanne goldgelb braten.
  • Lachs ausbreiten, längs in 1–2 cm breite Streifen schneiden, wellenförmig an die Spiessli stecken, mit einem Stern abschliessen.
Nährwert pro Portion:
kcal
138
F
5g
Kh
18g
E
5g
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Zusatzinformationen

  • Lässt sich vorbereiten: Suppe ohne Dill 1 Tag; Lachsspiessli 3 Std. im Voraus zubereiten. Beides separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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