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Meerrettichsüppchen

Mit ein, zwei Handgriffen mehr wird aus einer gewöhnlichen Kartoffelsuppe ein auserlesenes Meerrettichsüppchen. Dazu passen Lachsspiessli.

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Vor- und Zubereiten
45 min
Nährwerte pro Portion (1/6)
138 kcal
Meerrettichsüppchen

Zutaten

Suppe

Butter
1 EL
Bundzwiebel mit dem Grün , in Ringen
mehlig kochende Kartoffeln, in Würfeli
200 g
Gemüsefond oder Gemüsebouillon
4 dl
Meerrettich aus dem Glas
1.5 EL
Dill, fein gehackt
1 TL
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 

Lachsspiessli

Toastbrot
2 Scheiben
Butter
wenig 
Graved Lachs
2 Tranchen
Holzspiesschen (je ca. 15 cm lang)

Und so wird’s gemacht

  1. Suppe

    Butter
    1 EL
    Bundzwiebel mit dem Grün , in Ringen
    mehlig kochende Kartoffeln, in Würfeli
    200 g

    Butter warm werden lassen. Bundzwiebel andämpfen, Kartoffeln ca. 5 Min. mitdämpfen.

  2. Gemüsefond oder Gemüsebouillon
    4 dl

    Fond dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 30 Min. köcheln. Suppe fein pürieren.

  3. Meerrettich aus dem Glas
    1.5 EL
    Dill, fein gehackt
    1 TL
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

    Meerrettich und Dill darunterrühren, nur noch heiss werden lassen, Suppe würzen, in vorgewärmten Tassen anrichten, je 1 Lachsspiessli dazulegen.

  4. Lachsspiessli

    Toastbrot
    2 Scheiben
    Butter
    wenig 

    Aus dem Toastbrot mit einem kleinen Ausstecher (ca. 3 cm Ø) 4 Sterne ausstechen. Mit wenig Butter bestreichen, in einer beschichteten Bratpfanne goldgelb braten.

  5. Graved Lachs
    2 Tranchen
    Holzspiesschen (je ca. 15 cm lang)

    Lachs ausbreiten, längs in 1–2 cm breite Streifen schneiden, wellenförmig an die Spiessli stecken, mit einem Stern abschliessen.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten: Suppe ohne Dill 1 Tag; Lachsspiessli 3 Std. im Voraus zubereiten. Beides separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

138 kcal

Fett

5 g

Kohlenhydrate

18 g

Eiweiss

5 g

En Guete

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