Geschenkideen für jeden Geschmack

Bananen-Monde

Bananen-Monde

Für einmal hängt der Guetzli-Himmel voller Monde. Bananen und Kokosraspel sorgen für das andere Aroma, Schoggi für den letzten Schliff.

Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.
Backen: ca. 8 Min.
Kühl stellen: ca. 135 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
100 g Butter
120 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
1 reife Banane (ca. 150 g)
0.5 EL Zitronensaft
250 g Mehl
100 g Kokosraspel
100 g dunkle Schokolade (z. B. Crémant), in Stücken
50 g Butter, in Stücken

Und so wirds gemacht:

  • Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker, Salz und Ei beigeben, rühren, bis die Masse hell ist.
  • Banane mit dem Zitronensaft pürieren, darunterrühren. Mehl und Kokosraspel mischen, beigeben, zu einem Teig zusammenfügen. Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

    Teig portionenweise auf wenig Mehl 4 mm dick auswallen. Monde ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 15 Min. kühl stellen.

    ca. 8 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auskühlen.

  • Schokolade und Butter in einer dünnwandigen Schüssel im nicht zu heissen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Spitzen der Monde in die Glasur tauchen, trocknen.
Nährwert pro 100 g:
kcal
422
F
25g
Kh
44g
E
5g
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Zusatzinformationen

  • Schneller: Statt Schokoladeglasur selber zubereiten,1 Beutel dunkle Kuchenglasur (ca. 125 g) verwenden.
  • Lässt sich vorbereiten: Ungebacken: Teig tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 1 Monat. Auftauen: über Nacht im Kühlschrank oder 2–3 Std. bei Raumtemperatur.
  •  Gebacken: Guetzli ca. 1 Woche im Voraus backen, in einer Dose gut verschlossen kühl und trocken aufbewahren.
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