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Bananen-Monde

Für einmal hängt der Guetzli-Himmel voller Monde. Bananen und Kokosraspel sorgen für das andere Aroma, Schoggi für den letzten Schliff.

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Vor- und Zubereiten
50 min
Backen
8 min
Kühl stellen
2 h 15 min
Nährwerte pro 100 g
422 kcal
vegetarisch
Bananen-Monde

Zutaten

Butter
100 g
Zucker
120 g
Salz
1 Prise
Ei
reife Banane (ca. 150 g)
Zitronensaft
0.5 EL
Mehl
250 g
Kokosraspel
100 g
dunkle Schokolade (z. B. Crémant), in Stücken
100 g
Butter, in Stücken
50 g

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    100 g
    Zucker
    120 g
    Salz
    1 Prise
    Ei

    Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker, Salz und Ei beigeben, rühren, bis die Masse hell ist.

  2. reife Banane (ca. 150 g)
    Zitronensaft
    0.5 EL
    Mehl
    250 g
    Kokosraspel
    100 g

    Banane mit dem Zitronensaft pürieren, darunterrühren. Mehl und Kokosraspel mischen, beigeben, zu einem Teig zusammenfügen. Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Teig portionenweise auf wenig Mehl 4 mm dick auswallen. Monde ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 15 Min. kühl stellen. ca. 8 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auskühlen.

  3. dunkle Schokolade (z. B. Crémant), in Stücken
    100 g
    Butter, in Stücken
    50 g

    Schokolade und Butter in einer dünnwandigen Schüssel im nicht zu heissen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Spitzen der Monde in die Glasur tauchen, trocknen.

Hinweise

Schneller: Statt Schokoladeglasur selber zubereiten,1 Beutel dunkle Kuchenglasur (ca. 125 g) verwenden.

Lässt sich vorbereiten: Ungebacken: Teig tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 1 Monat. Auftauen: über Nacht im Kühlschrank oder 2–3 Std. bei Raumtemperatur.

Gebacken: Guetzli ca. 1 Woche im Voraus backen, in einer Dose gut verschlossen kühl und trocken aufbewahren.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

422 kcal

Fett

25 g

Kohlenhydrate

44 g

Eiweiss

5 g

En Guete

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