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Orangen-Ringli

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Bittersüsse Konkurrenz für die Spitzbuben – mit dem Unterschied, dass diese Ringli Orangenkonfitüre, Schoggi- und Kakaopulver intus haben.

Vor- und zubereiten
1 h
Backen
6 min
Kühl stellen
2 h 15 min
Nährwerte pro Portion (1/50)
347 kcal
vegetarisch
Orangen-Ringli

Zutaten

Butter
150 g
Zucker
150 g
Salz
1 Prise
Eier
2
Schokoladepulver
70 g
Kakaopulver
25 g
Mehl
250 g
Bitterorangen-Konfitüre
200 g
Puderzucker
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    150 g
    Zucker
    150 g
    Salz
    1 Prise
    Eier
    2

    Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker, Salz und Eier beigeben, rühren, bis die Masse hell ist.

  2. Schokoladepulver
    70 g
    Kakaopulver
    25 g
    Mehl
    250 g

    Schokolade- und Kakaopulver dazusieben, Mehl beigeben. Zu einem Teig zusammenfügen. Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Teig ca. 30 Min. vor dem Auswallen aus dem Kühlschrank nehmen. Portionenweise auf wenig Mehl 2 mm dick auswallen. Rondellen von ca. 5 cm Ø ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Bei der Hälfte der Guetzli mit einem runden Förmchen die Mitte ausstechen, ca. 15 Min. kühl stellen. ca. 6 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auskühlen.

  3. Bitterorangen-Konfitüre
    200 g
    Puderzucker
    wenig

    Konfitüre in einem Pfännchen warm werden lassen, glatt rühren, auf die flache Seite der Bödeli verteilen. Deckeli mit Puderzucker bestäuben, auf Bödeli setzen.

Hinweise

, ,Gebacken: Guetzli ca. 1 Woche im Voraus backen, in einer Dose gut verschlossen kühl und trocken aufbewahren. Guetzli ohne Füllung tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 1 Monat. Auftauen: auf einem Teller oder Gitter ca. 30 Min. bei Raumtemperatur.

Lässt sich vorbereiten:, ,Ungebacken: Teig tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 1 Monat. Auftauen: über Nacht im Kühlschrank oder 2–3 Std. bei Raumtemperatur.

Nährwerte

pro Portion (1/50)

Energie

347 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

48 g

Eiweiss

5 g

En Guete