Fenchel-Ragout mit Tomaten
Zwei, die sich gut verstehen und ergänzen: Das milde, liebliche Aroma der Tomaten nimmt dem Fenchel etwas von seiner Strenge.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 147 kcal
Zutaten
- Öl der getrockneten Tomaten
- 1 EL
- Zwiebel, fein gehackt
- 1
- Knoblauchzehe, gepresst
- 1
- getrocknete Tomaten in Öl , abgetropft, in feinen Streifen
- 50 g
- Fenchel, halbiert, in ca. 1 cm breiten Streifen
- 700 g
- Weisswein oder Gemüsebouillon
- 1 dl
- Petersilie, fein gehackt
- 2 EL
- Salz
- 1 TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Öl der getrockneten Tomaten
- 1 EL
- Zwiebel, fein gehackt
- 1
- Knoblauchzehe, gepresst
- 1
Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen.
- getrocknete Tomaten in Öl , abgetropft, in feinen Streifen
- 50 g
- Fenchel, halbiert, in ca. 1 cm breiten Streifen
- 700 g
- Weisswein oder Gemüsebouillon
- 1 dl
- Petersilie, fein gehackt
- 2 EL
- Salz
- 1 TL
- Pfeffer
- wenig
Tomaten und Fenchel beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen.Wein dazugiessen, Fenchel zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln. Petersilie daruntermischen, Ragout würzen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
147 kcal
- Fett
11 g
- Kohlenhydrate
8 g
- Eiweiss
5 g