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Fenchel-Ragout mit Tomaten

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Zwei, die sich gut verstehen und ergänzen: Das milde, liebliche Aroma der Tomaten nimmt dem Fenchel etwas von seiner Strenge.

Vor- und zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
147 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Fenchel-Ragout mit Tomaten

Zutaten

Öl der getrockneten Tomaten
1 EL
Zwiebel, fein gehackt
1
Knoblauchzehe, gepresst
1
getrocknete Tomaten in Öl , abgetropft, in feinen Streifen
50 g
Fenchel, halbiert, in ca. 1 cm breiten Streifen
700 g
Weisswein oder Gemüsebouillon
1 dl
Petersilie, fein gehackt
2 EL
Salz
1 TL
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Öl der getrockneten Tomaten
    1 EL
    Zwiebel, fein gehackt
    1
    Knoblauchzehe, gepresst
    1

    Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen.

  2. getrocknete Tomaten in Öl , abgetropft, in feinen Streifen
    50 g
    Fenchel, halbiert, in ca. 1 cm breiten Streifen
    700 g
    Weisswein oder Gemüsebouillon
    1 dl
    Petersilie, fein gehackt
    2 EL
    Salz
    1 TL
    Pfeffer
    wenig

    Tomaten und Fenchel beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen.Wein dazugiessen, Fenchel zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln. Petersilie daruntermischen, Ragout würzen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

147 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

8 g

Eiweiss

5 g

En Guete