Fenchel-Ragout mit Tomaten
Zwei, die sich gut verstehen und ergänzen: Das milde, liebliche Aroma der Tomaten nimmt dem Fenchel etwas von seiner Strenge.
Zutaten
Anzahl Personen
1 EL | Öl der getrockneten Tomaten |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
50 g | getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, in feinen Streifen |
700 g | Fenchel, halbiert, in ca. 1 cm breiten Streifen |
1 dl | Weisswein oder Gemüsebouillon |
2 EL | Petersilie, fein gehackt |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht:
- Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen.
- Tomaten und Fenchel beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen.Wein dazugiessen, Fenchel zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln. Petersilie daruntermischen, Ragout würzen.
Zusatzinformationen
- Lässt sich vorbereiten: Ragout 1 Tag im Voraus zubereiten. Zugedeckt kühl stellen.
Bewertungen