Fenchel-Ragout mit Tomaten

Fenchel-Ragout mit Tomaten

Zwei, die sich gut verstehen und ergänzen: Das milde, liebliche Aroma der Tomaten nimmt dem Fenchel etwas von seiner Strenge.

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1 EL Öl der getrockneten Tomaten
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
50 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, in feinen Streifen
700 g Fenchel, halbiert, in ca. 1 cm breiten Streifen
1 dl Weisswein oder Gemüsebouillon
2 EL Petersilie, fein gehackt
1 TL Salz
wenig Pfeffer

Und so wirds gemacht:

  • Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen.
  • Tomaten und Fenchel beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen.Wein dazugiessen, Fenchel zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln. Petersilie daruntermischen, Ragout würzen.
Nährwert pro Portion:
kcal
147
F
11g
Kh
8g
E
5g
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Zusatzinformationen

  • Lässt sich vorbereiten: Ragout 1 Tag im Voraus zubereiten. Zugedeckt kühl stellen.
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