Betty Bossi - zur Startseite
Betty Bossi

Hast du bereits einen Betty Bossi Login?

Neu bei Betty Bossi?

Das sind deine Vorteile mit einem Konto:

  • Merke dir Rezepte und Produkte
  • Schnelles und einfaches Einkaufen
  • Alle Bestellungen im Blick

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)

Erstelle dein Betty Bossi Konto

Anrede

Minimale Passwortlänge 8 Zeichen(nicht erfüllt)Grossbuchstaben(nicht erfüllt)Kleinbuchstaben(nicht erfüllt)Ziffern von 0-9 / Sonderzeichen(nicht erfüllt)

Meine Favoriten

Werbung

Pflaumen-Paste

Pflaumen-Paste - schmeckt auf Brot genauso wie im Zmorge-Müesli

Werbung

Vor- und Zubereiten
25 min
Marinieren
12 h
Nährwerte pro Glas
-
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Pflaumen-Paste

Zutaten

Rotwein
3 dl
entsteinte Dörrpflaumen, grob gehackt
500 g
Rohzucker
3 EL
Nelkenpulver
1 Msp.
Zimt
0.25 TL
Zwetschgenschnaps
3 EL
Mandelstifte, grob gehackt, geröstet
50 g

Und so wird’s gemacht

  1. Rotwein
    3 dl
    entsteinte Dörrpflaumen, grob gehackt
    500 g

    Rotwein aufkochen, über die Pflaumen giessen, zugedeckt ca. 12 Std. marinieren.

  2. Rohzucker
    3 EL
    Nelkenpulver
    1 Msp.
    Zimt
    0.25 TL
    Zwetschgenschnaps
    3 EL
    Mandelstifte, grob gehackt, geröstet
    50 g

    Pflaumen mit der Flüssigkeit, Zucker,Gewürzen und evtl.Zwetschgenschnaps bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln, Mandeln daruntermischen. Siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewämten Gläser füllen, sofort verschliessen. Zum Auskühlen auf isolierender Unterlage auf den Kopf stellen.

Hinweise

Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, Pflaumen-Paste rasch konsumieren.

Verwendung: als Brotaufstrich, in Müesli, als Füllung für süsses Gebäck (z. B. Kräpfli, Gipfeli).

Nährwerte

pro Glas

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete

Werbung