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Croûtons

Croûtons - mit Baumnüssen, Zierde für Blattsalat und Suppen

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Vor- und Zubereiten
1 h
Nährwerte pro g
17 kcal
vegetarischlactosefrei
Croûtons

Zutaten

Toastbrot (ca. 560g)
20 Scheiben

Nuss-Croûtons-Mischung

Baumnusskerne, grob gehackt
100 g

Käse-Croûtons

Knoblauchzehen, halbiert
geriebener Parmesan
100 g

Zimt-Zucker-Croûtons

Zucker
50 g
Zimt
0.5 TL

Und so wird’s gemacht

  1. Toastbrot (ca. 560g)
    20 Scheiben

    Brotrand abschneiden, Scheiben würfeln, in 3 Portionen teilen.

  2. Nuss-Croûtons-Mischung

    Baumnusskerne, grob gehackt
    100 g

    1/3 der Brotwürfel in einer beschichteten Bratpfanne unter Rühren bei mittlerer Hitze goldgelb rösten. Nüsse beigeben, ca. 5 Min. mitrösten. Mischung auf Haushaltpapier auskühlen. Passt zu: Blattsalat, Suppen.

  3. Käse-Croûtons

    Knoblauchzehen, halbiert
    geriebener Parmesan
    100 g

    1/3 der Brotwürfel und Knoblauch in einer beschichteten Bratpfanne unter Rühren bei mittlerer Hitze goldgelb rösten. Käse nach und nach daruntermischen, weiterrösten, bis er am Brot haftet. Knoblauch entfernen, Mischung auf Haushaltpapier auskühlen. Passt zu: Blattsalat, Suppen.

  4. Zimt-Zucker-Croûtons

    Zucker
    50 g
    Zimt
    0.5 TL

    Restliche Brotwürfel mit Zucker und Zimt in einer beschichteten Bratpfanne mischen, unter Rühren bei mittlerer Hitze goldgelb rösten, auf Haushaltpapier auskühlen. Passt zu: Vanillecreme, Fruchtsalat.

Hinweise

Verpacken: In Cellophansäckli oder Glas füllen, gut verschliessen.

Haltbarkeit: ca. 2 Wochen.

Nährwerte

pro g

Energie

17 kcal

Fett

1 g

Kohlenhydrate

2 g

Eiweiss

1 g

En Guete

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