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Croûtons
Croûtons - mit Baumnüssen, Zierde für Blattsalat und Suppen
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- Vor- und Zubereiten
- 1 h
- Nährwerte pro g
- 17 kcal
Zutaten
- Toastbrot (ca. 560g)
- 20 Scheiben
Nuss-Croûtons-Mischung
- Baumnusskerne, grob gehackt
- 100 g
Käse-Croûtons
- Knoblauchzehen, halbiert
- 2
- geriebener Parmesan
- 100 g
Zimt-Zucker-Croûtons
- Zucker
- 50 g
- Zimt
- 0.5 TL
Und so wird’s gemacht
- Toastbrot (ca. 560g)
- 20 Scheiben
Brotrand abschneiden, Scheiben würfeln, in 3 Portionen teilen.
Nuss-Croûtons-Mischung
- Baumnusskerne, grob gehackt
- 100 g
1/3 der Brotwürfel in einer beschichteten Bratpfanne unter Rühren bei mittlerer Hitze goldgelb rösten. Nüsse beigeben, ca. 5 Min. mitrösten. Mischung auf Haushaltpapier auskühlen. Passt zu: Blattsalat, Suppen.
Käse-Croûtons
- Knoblauchzehen, halbiert
- 2
- geriebener Parmesan
- 100 g
1/3 der Brotwürfel und Knoblauch in einer beschichteten Bratpfanne unter Rühren bei mittlerer Hitze goldgelb rösten. Käse nach und nach daruntermischen, weiterrösten, bis er am Brot haftet. Knoblauch entfernen, Mischung auf Haushaltpapier auskühlen. Passt zu: Blattsalat, Suppen.
Zimt-Zucker-Croûtons
- Zucker
- 50 g
- Zimt
- 0.5 TL
Restliche Brotwürfel mit Zucker und Zimt in einer beschichteten Bratpfanne mischen, unter Rühren bei mittlerer Hitze goldgelb rösten, auf Haushaltpapier auskühlen. Passt zu: Vanillecreme, Fruchtsalat.
Hinweise
Verpacken: In Cellophansäckli oder Glas füllen, gut verschliessen.
Haltbarkeit: ca. 2 Wochen.
Nährwerte
pro g
- Energie
17 kcal
- Fett
1 g
- Kohlenhydrate
2 g
- Eiweiss
1 g
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