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Zimtsterne

Ein Guetzlisack ohne Zimtsterne ist wie Advent ohne Samichlaus. Der Guetzliklassiker ist ein Muss!

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Vor- und Zubereiten
1 h 30 min
Backen
5 min
Trocknen lassen
6 h
Nährwerte pro Stück (1/50)
66 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Zimtsterne

Zutaten

frische Eiweisse (ca. 70 g)
Salz
1 Prise
Zucker
200 g
gemahlene Mandeln
350 g
Zimt
1.5 EL
Kirsch
0.5 EL
Puderzucker
70 g
Zitronensaft
1 EL

Und so wird’s gemacht

  1. frische Eiweisse (ca. 70 g)
    Salz
    1 Prise
    Zucker
    200 g
    gemahlene Mandeln
    350 g
    Zimt
    1.5 EL
    Kirsch
    0.5 EL

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker daruntermischen. Mandeln und Zimt mischen, mit dem Kirsch zur Eiweissmasse geben, zu einem Teig zusammenfügen.

  2. Teig portionenweise auf wenig Zucker oder zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 1 cm dick auswallen, mit einem Spachtel lösen. Sterne ausstechen, dabei das Förmchen immer wieder im Zucker tauchen. Guetzli auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Bei Raumtemperatur ca. 6 Std. oder über Nacht trocknen.

  3. Ofen auf 240 Grad vorheizen Backen: je 3-5  Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Zimtsterne auf einem Gitter auskühlen.

  4. Puderzucker
    70 g
    Zitronensaft
    1 EL

    Puderzucker und Zitronensaft zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Wenig Glasur mit einem Kaffeelöffel auf den Zimtsternen verteilen, trocknen lassen.

Hinweise

Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 3 Wochen.

Nährwerte

pro Stück (1/50)

Energie

66 kcal

Fett

4 g

Kohlenhydrate

6 g

Eiweiss

2 g

En Guete

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